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Velouté de Betterave de Sophie Dudemaine

Par Joelle

Je manque terriblement de temps en ce moment....

de temps pour cuisiner, de temps pour poster

sur mon blog et de temps pour visiter les blogs des copines/copains.

De plus, je rencontre depuis plus de 15 jours un problème

avec le téléchargement de mes photos sur mon ordinateur. Il me faut dans

un premier temps les transferer dans un autre ordi puis ensuite me les envoyer

je vous passe les détails mais cela me prend un temps fou.

J'ai 2 sujets que je compte aborder prochainement,

La finale du Concours "Le Boeuf, les races à viande" qui a eu

lieu le 12 mai dernier dans les prestigieuses cuisines

du chef Michel Roth au Ritz à Paris.

et

pour le second sujet, il s'agit de mon

week-end prolongé en Normandie

En attendant, je vous parlerais d'abord d'un velouté

testé le week-end dernier alors qu'il faisait très chaud.

Il s'agit d'un velouté très frais.

La recette est tirée du livre de Sophie Dudemaine

Les Soupes de Sophie

  Passons à la recette:

Velouté

de

Betterave

Asperges(5)

Ingrédients

pour 6 personnes


- 500 gr de Betterave rouge cuite

- 1 Gousse d'Ail

- 1 Echalotte

- 2 pots de Fjord

- 1 CS de Vinaigre de Framboise

- Sel Fin (Le Guérandais)

- Poivre du Moulin

Préparation:

* Eplucher l'ail et l'échalote et couper la betterave en petits morceaux.

Asperges(4)

* Mettre le tout dans un blender ou mixer avec un mixeur plongeant. Saler et poivrer.

* Ajouter les yaourts et le vinaigre. Mixer jusqu'à ce que la betterave soit complètement réduite en coulis.

* Rectifier l'assaisonnement si besoin.

* Verser dans des verrines transparentes si possible. Réserver au frais au minimum 2 H.

* Servir très frais. 

L' astuce de Sophie:

* Ecraser deux oeufs durs à la fourchette et déposer-en un peu sur chaque velouté.

Asperges(7)

* J'ai divisé les ingrédients de la recette par deux, j'ai obtenu jusqu'à

6 petites verrines de 6 cl, dans ce cas, un seul oeuf dur suffira.


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