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Sablés parmesan paprika

Par Sophie21

Lorsque j'ai invité à la maison ma soeur, grande accro au parmesan, j'ai voulu lui faire plaisir en réalisant ces petits sablés repérés sur le blog de DDcuisine.Ils sont partis très vite, je pense donc qu'ils ont dû plaire !!!

sables-parmesan-paprika.jpg

Pour environ 20 sablés :

180 g de farine

100 g de beurre pas trop dur

120 g de parmesan râpé

1 càc et demi de paprika

1 jaune d'oeuf

1 pincée de fleur de sel (ou de sel)

+ un peu d'eau pour moi

Au robot ou du bout des doigts, mélanger la farine, le parmesan, le paprika et le beurre pour sabler la pâte.

Ajouter le jaune d'oeuf et le sel.

Travailler rapidement. La pâte obtenue est sableuse mais souple. (là, j'ai dû ajouter un peu d'eau)

Façonner un ou plusieurs boudins (je trouve que c'est plus facile...), et le (les) laisser au frais au minimum 1h ou depuis la veille si possible.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper des tranches de 7 à 8 mm d'épaisseur dans le ou les boudins. Déposer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour environ 15 min. (Un peu plus chez moi).

Les sablés doivent être dorés.

Les laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte en fer.


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