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Ramequins au saumon

Par Jgerain
Ramequins au saumon Préparation : 30 minute
Cuisson : pas de cuisson
Refroidissement : 2 heures
Pour 6 personnes :
  • 3 œufs durs écalés ;
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 50 g de saumon fumé + 1 tranche ;
  • 6 petits oignons frais ;
  • 6 feuilles de gélatine ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 2 blancs d'œufs ;
  • 1 pincée de piment fort ;
  • sel, poivre ;
  • brins de persil plat.
  1. Mixer les oeufs durs avec la crème, le piment et du poivre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux ; y incorporer le saumon et les oignons finement hachés.
  2. Mettre dans un bol la gélatine, le jus de citron et la même quantité d'eau. Faire ramollir 5 mn. Poser le bol dans une casserole d'eau chaude et tourner jusqu'à dissolution de la gélatine. Laisser refroidir.
  3. Verser la gélatine dans le mélange aux oeufs, puis ajouter les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel. Répartir entre 6 ramequins légèrement huilés et faire refroidir 2 h pour solidifier.
  4. Couper la tranche de saumon en 6 languettes dans la longueur. Rouler chaque languette en forme de rose.
  5. Démouler les ramequins en les plongeant rapidement dans de l'eau très chaude. Les décorer d'une rose de saumon et d'un brin de persil
Et bon appétit, bien sur !

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