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Timbales de brandade gratinee

Par Sl88

Source : Maxi-cuisine n°58

Pour 2 à 3 personnes :
Dessalage : 24h
Préparation : 20min
Cuisson : 35min

Ingrédients : 250g de filet de morue - 12.5cl de lait - 75g de pommes de terre - 75g de courgette - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 1 petit bouquet de ciboulette - 1 c à s de crème épaisse - 1 c à s d'huile d'olive - 80g de beurre - sel et poivre.

Faire dessaler la morue 24h dans un saladier d'eau froide en changeant l'eau 3 fois.

Mettre la morue égouttée dans une casserole avec le bouquet garni, le lait et 12.5cl d'eau. Portez à ébullition et cuire à feu doux 10min. Egoutter et émietter la morue à la fourchette.

Remettre la morue dans la casserole, chauffer à feu doux et incorporer la crème et l'huile en remuant.

Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux 15min à l'eau bouillante salée en ajoutant l'ail pelé 5min avant la fin de la cuisson. Cuire les courgettes coupées en dés 5min à l'eau bouillante salée.

Ecraser les pommes de terre et l'ail en purée à la fourchette. Incorporer la morue, puis les courgettes égouttées et la ciboulette ciselée. Poivrer.

Répartir dans 2 ramequins beurrés. Parsemer de copeaux de beurre et faire gratiner 5min sour le gril du four.

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