Magazine Cuisine

Petits Biscuits Moelleux Fondants pour petits bébés exigeants

Par Drinou_331

Si vous aussi vous avez le coeur serré d'acheter des biscuits industriels à votre ptit bout, si vous voulez éviter de l'habituer si petit à toutes ces cochonneries sucrées, si vous aimeriez changer l'habituel quignon de pain ... Ne vous en faites plus, j'ai trouvé pour nous une super recette que nos bébés apprécieront et qui nous déculpabilisera !

P1010558

A la base j'ai voulu inventer la recette des boudoirs à la fleur d'oranger ... Sauf que ça n'a pas très bien tourné dans ma cuisine, donc ce n'est pas tout à fait des boudoirs, mais bébé exigeant à tout de même été ravi !

Vous pouvez donner ces biscuits à votre bébé dès que celui-ci à des dents et qu'il mange correctement du pain soit environ 8 mois.

Ingrédients :

  • 100g de maïzena
  • 150g de farine
  • 50g de sucre
  • 50g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 25 ml de fleur d'oranger
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Battre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanille, la fleur d'oranger et la levure ensemble. Lorsque le mélange épaissi incorporez la farine et la maïzena.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre glace et re-fouettez. Incorporez délicatement au mélange précédent.

P1010527
   
P1010525

Avec une petite cuillère répartir la pâte dans de petits moules (type muffins). Attention, ne remplissez pas trop vos moules, quitte faire plusieurs fournées.

Enfournez pour 15/20min, jusqu'à ce que le dessus des biscuits colore légèrement.

P1010550

Transférez les biscuits sur une grille et laissez-les refroidir.

Astuce :

  • Conservez les biscuits dans une boite hermétique à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Drinou_331 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines