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Génoise fourrée à la Framboise et à la Crème Chantilly Vanillée

Par Maelysa

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Je reviens après une semaine d'absence et pour mon 100ème article (déjà!!! ^-^), je reviens avec une recette de gâteau d'anniversaire qui change du traditionnel gâteau au chocolat:

Une génoise fourrée au coulis de framboises et Chantilly à la vanille!!!!

Un résultat léger et fondant, la génoise est légère et la recette qui suit est très facile à réaliser!!!

Pour un gâteau fourrée, il vous faut:

Ustensiles:

speedy-chef-rouge-288x194
spatule-silicone-288x194
moule-manque-fleur-288x194
pinceau-silicone-288x194

  • Le Speedy Chef
  • La Spatule en silicone
  • Le Moule à manqué "fleur" en silicone
  • Le Pinceau en silicone

Ingrédients:

  • 3 gros oeufs
  • 150 ml de sucre
  • 200 ml de farine fluide
  • 50 g de beurre fondu
  • 200 ml de crème liquide entière 30%
  • 25 ml de sucre glace
  • 5 ml de vanille
  • 100 g de gelée de framboises tiédie
  • quelques framboises pour décorer

Préparation:

  • Préchauffer le four à 160° th. 5/6
  • Dans le Speedy Chef, verser les oeufs et le sucre.
  • Placer-le dans le moule à manqué fleur rempli d'eau bouillante et monter la génoise.
  • Il faut compter 2 à 3 min pour obtenir une pâte mousseuse, un peu comme une meringue.
  • Retirer le Speedy Chef de l'eau bouillante.
  • Ajouter la farine en plusieurs fois en mélangeant à l'aide de la spatule.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Verser la pâte dans le moule à manqué fleur humidifié et posé sur la grille froide du four.
  • Faire cuire 35 à 40 min. Planter un pique à olive dans le centre de la génoise pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec.
  • Laisser tiédir avant de démouler la génoise puis laisser la refroidir sur une volette à pâtisserie.
  • Verser la crème liquide très froide dans le Speedy Chef placé auparavant 15 min dans le congélateur.
  • Monter la crème en chantilly puis ajouter le sucre glace et la vanille en poudre.
  • Ouvrir la génoise en 2, étaler la gelée de framboises à l'aide du pinceau en silicone. En garder un peu.
  • Recouvrir ensuite de chantilly. Refermer la génoise.
  • Badigeonner la partie supérieure de la génoise avec le reste de gelée de framboises et disposer les framboises.

Variantes:

  • On peut également garnir la génoise de:
  • Ganache au chocolat
  • Confiture
  • Crème au beurre
  • Crème pâtissière
  • etc...

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