Magazine Cuisine

Tarte tatin facile

Par Pim's

Recette INRATABLE!!! Pas besoin de faire de caramel... il se fait tout seul dans le four! Que du bonheur!

tarte

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 90 g de sucre vergeoise brune (dispo au rayon sucres des supermarchés, c'est un sucre très fin et très parfumé... un vrai délice!)
- 1 kg de pommes
- cannelle (facultatif)
Préparation :
Mélanger le sucre et le beurre fondu.
Verser au fond d'un moule à manquer (ou d'une poêle allant au four).
Éplucher, épépiner et couper les pommes en gros quartiers.
Disposer dans le moule.

pommes

Disposer la pâte feuilletée par dessus en enroulant le surplus vers l'intérieur.
Faire des entailles dans la pâte (pour éviter qu'elle gonfle).

pate

Cuire environ 40 min à 180°C (four traditionnel).
La cuisson est terminée lorsque la pâte est bien dorée.
Sortir du four et attendre quelques minutes.
Démouler en posant un plat sur le moule et en retournant le tout.
ATTENTION aux éclaboussures de caramel chaud!!!

gros_plan

Déguster la tarte tiède ou froide accompagnée d'une boule de glace.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pim's 239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines