Cuisine — Vergeoise Brune

Cuisine — Vergeoise Brune

  • Souris d'agneau confite à la genievre et vergeoise brune pour Paques

    Souris d'agneau confite genievre vergeoise brune pour Paques

    2 Souris d'agneau 4 cuillère d'huile d'olive 20 cl de genièvre de Loos 2 cuillère à soupe de vergeoise brune 1 tête d'ail fumé 2 oignons thym sel-poivre Pommes... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Pat & Mary Cartier
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes caramélisés à la vergeoise brune, spéculoos, et mousse Mascarpone, sur un...

    Pommes caramélisés vergeoise brune, spéculoos, mousse Mascarpone, dacquoise speculoos façon tiramisu

    Aujourd'hui pour le plaisir de Mary, Gâteau aux pommes caramélisés à la vergeoise brune, spéculoos, et mousse Mascarpone, sur une dacquoise speculoos Nous on... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Pat & Mary Cartier
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau à la Vergeoise Brune et à la Mangue

    Gâteau Vergeoise Brune Mangue

    Enfin une nouvelle recette :)) Au bout de 4 mois, il était temps ;) N'est ce pas Helen :)) Ustensiles: Le Speedy Chef Les Cuilères Mesures La Spatule en silicon... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Maelysa
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau à la Vergeoise Brune et à la Mangue

    Gâteau Vergeoise Brune Mangue

    Enfin une nouvelle recette :)) Au bout de 4 mois, il était temps ;) N'est ce pas Helen :)) Ustensiles: Le Speedy Chef Les Cuilères Mesures La Spatule en silicon... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Maelysa
    CUISINE, RECETTES
  • Gaufres saveur Caramel à la vergeoise brune

    Gaufres saveur Caramel vergeoise brune

    Bonjour, Mon gaufrier n'a pas le temps de prendre la poussière. Cette fois-ci, j'ai craqué pour la recette de Lamu. N'ayant pas de sirop saveur châtaigne vanill... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Riz au lait à la noix de coco, pistaches et vergeoise brune

    lait noix coco, pistaches vergeoise brune

    Me revoilà après un déménagement quelque peu mouvementé !Je commence tout juste à prendre mes repères dans cette nouvelle cuisine d'où j'espère pouvoir poster d... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Elo
    CUISINE
  • Cookies du matin

    Cookies matin

    De délicieux cookies parfaits pour un plein d’énergie. Une recette réalisée grâce à mon partenaire les Editions SolarUne recette tirée du livre “Desserts... Lire la suite

    Le 13 juillet 2015 par   Natt
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Travers de porc sauce barbecue (Ribs BBQ)

    Travers porc sauce barbecue (Ribs BBQ)

    Une recette ultra simple à réaliser pendant les beaux jours. Cette recette peut également être réalisée dans votre four. Je me suis inspirée du site anglophone... Lire la suite

    Le 09 mai 2015 par   Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Les cookies de Laurent Jeannin

    cookies Laurent Jeannin

    Encore une recette de cookies en l'espece d'un mois c'est la 3ème fois que je réalise une recette de cookie. Certes à chaque fois c'est des recettes... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies pistache cardamome et chocolat

    Cookies pistache cardamome chocolat

    Il y a un magasin près de chez moi, dans lequel j'ai toujours du mal à calmer mes ardeurs culinaires, et ma fièvre dépensière : ce magasin c'est Zodio, car il... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Elodie M.
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits spéculoos par c.felder

    Biscuits spéculoos c.felder

    Finement épicés ces petits biscuits d'origine belge ont tout pour plaire. Voici quelques Conseils et astuces de Christophe Felder:Il ne faut pas hésiter a varie... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • Spéculoos maison et sa version glacé

    Spéculoos maison version glacé

    Ingrédients (6 personnes):200 g de farine, 5 g de cannelle en poudre, 1 pincée de sel, 5 g de levure chimique, 100 g de beurre mou, 100 g de vergeoise brune,... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Anaelle Weiss
    CUISINE, RECETTES
  • Spéculoos maison et sa version glacé

    Spéculoos maison version glacé

    Ingrédients (6 personnes): 200 g de farine, 5 g de cannelle en poudre, 1 pincée de sel, 5 g de levure chimique, 100 g de beurre mou, 100 g de vergeoise brune, 3... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Anaelle Weiss
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au sucre

    Tarte sucre

    Il y a longtemps que je voulais faire et manger une tarte au sucre ! Hé bin voilà, c'est chose faite ... Source : Cuisine actuelle hors série Janvier -février... Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • tarte au sucre et à la crème

    tarte sucre crème

    tarte brioché au sucre et a la crème servi avec une boule de glace vanille au coulis de fraise recette se soir ingrédients: pâte: 200 g de farine, 2 oeufs, 12... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Anaelle Weiss
    CUISINE, RECETTES
  • Pillow cookie à partager

    Pillow cookie partager

    Cette recette est certainement la plus gourmande (et surtout la plus calorique) que j'ai réalisée jusqu'à présent. Les pillows cookies sont tout simplement des... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Carrot Cake de Julie Andrieu

    Carrot Cake Julie Andrieu

    Salam, bonjours à tous! Celà faisait longtemps que je voulais goûter à un vrai Carrot cake et surtout savoir le "gout" de c... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Carbonade Flamande

    Carbonade Flamande

    1 Kg de viande de boeuf à ragout (Perso je prefere prendre de la basse côte) 2 gros oignon 4 tranches de pain d'épices Moutarde 75 cl de bierre brune 2 cs... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Pat & Mary Cartier
    CUISINE, RECETTES
  • Roulé tout chocolat

    Roulé tout chocolat

    Un roulé tout chocolat pour le goûter... huuummm ;) Pour 8 à 10 parts : Pour le biscuit au cacao (recette issue de l'Encyclopédie du chocolat de Frédéric Bau)... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Carbonade flamande : Le Nord s'invite en Bretagne

    Carbonade flamande Nord s'invite Bretagne

    N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine. La date limite APPROCH... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies de Laurent Jeannin

    Cookies Laurent Jeannin

    N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine. Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Trifle de Potimarron au pain d'épices

    Trifle Potimarron pain d'épices

    Après le velouté de potimarron, je vous propose de goûter au potimarron en dessert! Cet entremets inspiré des dessert... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Carbonnade flamande

    Carbonnade flamande

    La carbonnade flamande est un plat que j’adore, mais que je n’avais jamais pris le temps de réaliser ! C’est un plat typique du Nord de la... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • Pumpkin Pie spéciale Halloween

    Pumpkin spéciale Halloween

    Il est une recette qui risque d'envahir la blogosphère ces prochains jours, et pour cause ! Halloween approchant, c'est LA recette parfaite à plusieurs titres... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Maeliecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies coeur nutella

    Cookies coeur nutella

    Quoi de mieux qu'un bon cookies pour ce réchauffer le coeur surtout un cookies coeur "nutella"...... _ 125g de beurre mou _ 100g de vergeoise... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies tout chocolat à la vergeoise et aux noisettes

    Cookies tout chocolat vergeoise noisettes

    Bonjour, Je m'excuse d'avance mais ces prochains jours, je serai sûrement moins présente chez vous et je ne pourrai pas forcément... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Les cookies selon Christophe Michalak..... ils déchirent!

    cookies selon Christophe Michalak..... déchirent!

    Des recettes de cookies, il y en a des tonnes, mais la dernière que j'ai testée, celle de Christophe Michalak, était vraiment à tomber par terre!!!! Des cookies... Lire la suite

    Le 31 juillet 2014 par   Cuistaudrey
    CUISINE
  • Cookies à l'Halva sésame miel

    Cookies l'Halva sésame miel

    Un régal et je n'exagère pas... j'en ai testé des recettes de cookies mais ceux-ci sont de loin les meilleurs que j'ai pu manger... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Galettes végétariennes à la farine de seigle, aux flocons d'avoine et aux...

    Galettes végétariennes farine seigle, flocons d'avoine carottes

    Aujourd'hui, je vous propose des Galettes à la farine de seigle, aux flocons d'avoine et aux carottes (pour une vingtaine de galettes) : J'ai l'habitude de fair... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Petits sablés ambrés aux noix de pécan

    Petits sablés ambrés noix pécan

    Bonjour à tous, Il y a quelque temps, j'ai eu envie de préparer des petits biscuits; mais je voulais quelque chose d'assez simple à faire, bon bien sûr, gourman... Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Fly & Try
    CUISINE, RECETTES
  • Les spéculoos maison !

    spéculoos maison

    Le spéculoos c’est LE biscuit Belge par excellence ! Pour le réaliser il faut de la vergeoise brune, que l’on trouve dans le Nord ou de la cassonade Belge qui... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Caroline
    CUISINE, RECETTES
  • Chaussons aux pommes & caramel beurre salé

    Chaussons pommes caramel beurre salé

    Pour changer un peu de la recette classique du chausson aux pommes, j'y ai ajouté une touche de vergeoise brune et de caramel au beurre salé.C'est beaucoup... Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Chloé Délice
    CUISINE, RECETTES
  • On mange quoi demain ? Carbonnade de boeuf

    mange quoi demain Carbonnade boeuf

    Recette weight-watchers (7 propoints par personne) CARBONNADE DE BŒUF Ingrédients pour 4 personnes 1 carotte 1 gros oignon 400 G de bœuf (paleron) 50 G de... Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Cookie géant aux deux chocolats

    Cookie géant deux chocolats

    Les cookies c'est la vie ;-) Mon mini n'amoureux aime beaucoup "pâtisser" (principalement pour finir les plats...) et le chocolat. Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Cookies USA simple, facile

    Cookies simple, facile

    De bon cookies bien épais avec un cœur tout moelleux Ingrédients : 115 g de beurre mou 220 g de farine 1 œuf 100 de sucre cassonade + 30g de vergeoise brune 2 c... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Lafeedusucre
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE
  • Tarte au sucre du Québec

    Tarte sucre Québec

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutes ( th. 5/6 – 210 °C )Pour 6/8 personnes :Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre 50 g de sucre 1 œuf 1/2... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Pains d'épices à offrir!

    Pains d'épices offrir!

    Je vous propose cette recette assez simple avec laquelle vous obtiendrez 4 petits pains d'épices moelleux et parfumés. Il ne restera plus qu'à les emballer comm... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pain d'épices moelleux

    Pain d'épices moelleux

    Après Le meilleur pâtissier de lundi dernier j'avais une grosse envie de pain d'épices! Je voulais un pain d'épices bien moelleux, pas trop fort en épices et qu... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pom pudding

    pudding

    Source : invention de Papoune avec les restes de quatres-quart Ker Cadélac des charlottes chaudes iciPour 4 personnes :Préparation : 30 minutesCuisson : 40... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • florentins au citron confit....

    florentins citron confit....

    Une envie folle d'essayer cette petite gourmandise qui colle aux dents mais dieu que c'est bon! alors j'ai cherché la base de la recette d'un florentin et j'ai... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Adeline
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • caramel au "beurre" salé végan....

    caramel "beurre" salé végan....

    Bonjour à tous, me revoilà, toutes mes excuses! et oui mon ordinateur n'est pas mon ami en ce moment! heureusement aujourd'hui il est sympa alors j'en profite... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Adeline
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • minis cannelés bordelais vegan...

    minis cannelés bordelais vegan...

    Et oui, cette petite gourmandise qui fait bien plaisir, petit clin d'oeil à belle maman qui les faits merveilleusement bien mais avec du lait! et également à... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Adeline
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • Gourmandise lait de Christophe Felder

    Gourmandise lait Christophe Felder

    Pour les amateurs de chocolat cette recette est pour vous! J'ai tiré cette recette du superbe livre de Christophe Felder "Chocolat", dont j'ai prévu de tester... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Alba54
    CUISINE
  • Whoopies à l’orange et aux épices

    Whoopies l’orange épices

    Même si je cuisine depuis longtemps et partage mes recettes avec vous depuis 5 ans sur mon blog perso, c’est la première fois que je réalise des whoopies, ces... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Becooking
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble de pommes à note automnale

    Crumble pommes note automnale

    Un crumble classique aux pommes, mais pour lequel la pâte à crumble a été préparée à partir de farines de blé et de châtaigne Retrouvez toutes les recettes... Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Cakesandsweets
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Parfaits speculoos et fumeuses spéculations

    Parfaits speculoos fumeuses spéculations

    Le speculoos : drôle de nom ! Le mot dériverait du latin species, un mot couvrant un vaste champ sémantique autour de l'idée de la vue et de l'aspect :... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Natalia Kriskova
    CUISINE, RECETTES
  • Apple Pie New Yorkais

    Apple Yorkais

    Ce grand classique de la pâtisserie américaine est extrait d'un très joli petit livre des éditions Marabout "Un gouter à New York" de Marc Grossman. Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Muffins aux Pommes, Carambars et Noix de Pécan

    Muffins Pommes, Carambars Noix Pécan

    En ce moment, je me régale en préparant les déjeuners et goûters pour ma fille qui vient de rentrer à l'école. ce sont autant de petits moments de qualité... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Tartinejeanne
    CUISINE
  • Une tarte : des pseudo-quetsches et les mirabelles de la voisine

    tarte pseudo-quetsches mirabelles voisine

    Après l'avalanche de reines-claudes, puis l'arrivée des mystérieuses petites prunes violettes qui ont un goût de quetsches, le chapitre "prunes" se prolonge en... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Natalia Kriskova
    CUISINE, RECETTES
  • Une tarte : des pseudo-quetsches et les mirabelles de la voisine

    tarte pseudo-quetsches mirabelles voisine

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2012/08/une-tarte-des-pseudo-quetsches-et-les.html"; Après l'avalanche de reines-claudes, puis l'arrivée... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Natalia Kriskova
    CUISINE, RECETTES
  • Sticky Toffee Pudding - Le Traditionnel et Irrésistible Moelleux Anglais et sa...

    Sticky Toffee Pudding Traditionnel Irrésistible Moelleux Anglais Sauce Caramel

    C’est lors d’un déplacement en professionnel en Angleterre datant d’il y a quelques années que j’ai découvert cette fabuleuse recette traditionnelle anglaise, l... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Tartinejeanne
    CUISINE
  • Gâteau fondant/coulant au chocolat cuit au micro-ondes

    Gâteau fondant/coulant chocolat cuit micro-ondes

    Depuis le temps que j'attendais l'occasion de faire la recette de "C'est maman qui l'a fait"!!! Et puis aujourd'hui gros besoin et grosse envie de chocolat, ce... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Goun
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Mi-cuit au chocolat

    Mi-cuit chocolat

    Je vous parlais déjà du chocolatier belge Zaabär dans mon billet précédent, me revoici donc avec une nouvelle recette utilisant leurs délicieux chocolats. Gros... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Alex379
    CUISINE
  • Tarte pêches blanches / chocolat noir

    Tarte pêches blanches chocolat noir

    Hier en faisant mes courses, une super occasion s'est présentée : 2 kilos de pêches blanches pour une somme tout à fait dérisoire. Il ne fallait surtout pas s'e... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Maeliecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • 150 petits chefs cuisinent la Ratte du Touquet (3/3)

    petits chefs cuisinent Ratte Touquet (3/3)

    Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Larattedutouquet
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins kiwi chocolat blanc

    Muffins kiwi chocolat blanc

    Voici ma dernière recette avant de partir quelques jours en vacances. Je vais emporter ces petits muffins sur la route, histoire de trouver le strajet moins... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Undeuxtrois
    CUISINE
  • Les recettes des petits chefs

    recettes petits chefs

    Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Larattedutouquet
    CUISINE, RECETTES
  • Barquettes aux spéculoos

    Barquettes spéculoos

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Natt
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Cookies au Beurre de Cacahuètes

    Cookies Beurre Cacahuètes

    Bonjour à tous; les cookies arrivèrent en Amérique avec les colons hollandais au XVIe siècle. Ces gâteaux originaux et nouveaux furent d'abord appelés... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Nibele
    CUISINE, RECETTES
  • Blondies au caramel

    Blondies caramel

    Source : Martha Stewart Pour un moule carré de 20 cm 190 g de beurre doux 180 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 215 g de vergeois... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies croustillants et chewy

    Cookies croustillants chewy

    Je vous entends déjà : bah, chewy ça veut dire quoi ??? euh... disons qu'en français ce ne serait pas très alléchant et pourtant, pour un cookie c'est un super... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • des biscuits comme les Granola

    biscuits comme Granola

    Bonjour, Oui encore un article, que voulez vous j'ai du retard ! La recette d'aujourd'hui a fait l'unanimité auprès de toutes les personnes qui l'ont goûté. Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Louna74
    CUISINE
  • Cookies à la Purée d'Amandes et aux Pruneaux

    Cookies Purée d'Amandes Pruneaux

    Chaque dimanche, je prépare des sablés, des cookies et autres biscuits pour répondre à la demande de mr Nuage de Lait et j'aime diversifier leur composition.... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Joelle
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, MINCEUR, RECETTES
  • Muffins au Chocolat au Lait, Rhum et Raisins

    Muffins Chocolat Lait, Rhum Raisins

    Bonjour, Dès que je les ai vus chez Cécile, ils m'ont tapés dans l'oeil ces délicieux muffins au chocolat au lait rhum/raisins. Et délicieux...ils le sont... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Brownie fondant express (au micro-ondes)...bluffant

    Brownie fondant express micro-ondes)...bluffant

    Bonjour, Dès que j'ai vu la recette chez Natt, je vous avoue que j'ai foncé en cuisine pour la réaliser. C'est une recette qu'elle a dénichée chez Lina.... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Blog'n'roll : En Belgique, rien ne se perd !

    Blog'n'roll Belgique, rien perd

    Le Blog'n'roll* d'aujourd'hui nous transporte chez nos voisins belges comme vous l'aurez compris en lisant le titre de cet article. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Chris35
    CUISINE, RECETTES
  • Blog'n'roll : En Belgique, rien ne se perd !

    Blog'n'roll Belgique, rien perd

    Le Blog'n'roll* d'aujourd'hui nous transporte chez nos voisins belges comme vous l'aurez compris en lisant le titre de cet article. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Chris35
    CUISINE, RECETTES
  • Apple pies

    Apple pies

    Quel est le point commun entre Steve Jobs, Pâris, Adam, Blanche Neige, Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Chris35
    CUISINE, RECETTES
  • Apple pies

    Apple pies

    Quel est le point commun entre Steve Jobs , Pâris , Adam , Blanche Neige , Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Chris35
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au sucre a la quebecoise

    Tarte sucre quebecoise

    Une recette prise sur le net. Nous avons adoré le mélange des textures. Ne pas avoir peur du sucre car la vergeoise n'est pas très "sucrée"... Bon dilmanche. Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Le Kringel Estonien (vergeoise,chicorée,rhum & raisins secs)

    Kringel Estonien (vergeoise,chicorée,rhum raisins secs)

    Cette brioche fait un tabac sur les blogs suite au défi lancé par Mélanie du blog: Une irrésistible envie de... après l'avoir vue chez Iza, du blog: La petite... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Joelle
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, MINCEUR, RECETTES
  • Tarte Chiboust chocolat orange de Christophe Felder

    Tarte Chiboust chocolat orange Christophe Felder

    Cette tarte je l'ai réalisé la semaine dernière pour l'anniversaire entre "grandes personnes" de ma petite puce de 7 ans. On sait tous que le mariage orange... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Alba54
    CUISINE
  • Des Carambar et une belle année 2012 !

    Carambar belle année 2012

    Voilà bien un moment que j’ai déserté cet endroit et j’espère bien rattraper tout ce retard. Commencer par vous souhaiter une belle année serait pas mal non ? Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Christell
    CUISINE
  • Chocolate chip cookies so delicious

    Chocolate chip cookies delicious

    Un subtil goût de noisettes caramélisées... sans noisettes. C'est en intégrant à la pâte un beurre noisette qu'on obtient ce délicat parfum. Une méthode bien... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • Briochettes fourrées

    Briochettes fourrées

    Brioches vs Marion round 4Il y a deux choses que toujours eut dû mal à réaliser en cuisine : la brioche bien moelleuse et la pâte à choux bien gonflée. Enfin... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Marion_623
    CUISINE, RECETTES
  • 23 recettes de pain d'épices

    recettes pain d'épices

    Confiture d'orange dattes et abricot secs chez Coconut aux pays des momies et du karkadéMembre du juryFruits séchés chez Qui dort dineMembre du juryPotiron... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Izaboum
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pain d’épices et pommes caramélisées a la vergeoise

    Pain d’épices pommes caramélisées vergeoise

    Pour finir la semaine en beauté il n'y a pas mieux qu'unbon dessert parfumé et léger.Des verrines à base de pain d'épices et de pommes caramélisées à la... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • COOKIES AVOINE/CHOCOLAT/VERGEOISE - Trish Deseine

    COOKIES AVOINE/CHOCOLAT/VERGEOISE Trish Deseine

    Une envie de cookies peu ordinaires m'a emmenée vers cette recette que nous avons appréciée avec gourmandise... Ingrédients pour 20 cookies environ : 50 g de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Brookies (ronde interblog n°21)

    Brookies (ronde interblog n°21)

    Et c'est reparti pour une nouvelle édition de la ronde interblog, c'est ma 2ème participation. En Août je n'ai pas joué le jeu, c'était les vacances et... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Les délicieux spéculoos de Christophe Felder

    délicieux spéculoos Christophe Felder

    Voici une recette gourmande pour le goûter des petits et grands enfants!J'avais craqué, il y a quelques temps, sur le fameux livre "Succulents spéculoos" de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Laura_cookie
    CUISINE, RECETTES
  • Pêches grillées à la vanille et sauce carambar

    Pêches grillées vanille sauce carambar

    Je vous en ai déjà parlé ici, j'ai complètement craqué pour ce livre bourré de très bonnes recettes simplissimes et goûteuses aux saveurs italiennes, du coup... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Alba54
    CUISINE
  • Spéculos "Maison"

    Spéculos "Maison"

    Une recette que j'ai chipé chez ma jolie Lilouina,ils sont extraaaaaa n'est-ce pas Val lol Ingrédients : 100 g de beurre pommade 100 g de vergeoise brune 30 g d... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Brownie Expess

    Brownie Expess

    Aujourd’hui je vous ferai saliver…..une recette simple et rapide ….en moins de 5 min, chrono en main! En allant Chez Natt, ‘je sais d’avance qu’on y trouve de... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Twosisters
    CUISINE, RECETTES
  • Brownies cuit dans un mug en 40s chrono lol

    Brownies cuit dans chrono

    En partenariat avec...Une tuerieeeeeeeeeeeeeeeeee !!!Une recette de C'est Maman qui l'a fait, c'est tout simplement sublime !Je vous conseil cette merveille en... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Richissime Pommes-Canelle

    Richissime Pommes-Canelle

    Préparation - 40mn Cuisson - 40mn à 180°C Repos - 2h Les Ingrédients pour 12 personnes Pour le gâteau pommes-cannelle : 2 oeufs 135g de vergeoise brune 215g de... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Un petit pain d'épices au chocolat et à la noisette, ça vous dit ?

    petit pain d'épices chocolat noisette, vous

    Les loulous adorent le pain d'épices, et celui au chocolat, encore plus, mais jusqu'à présent je trouvais toujours ceux que je faisais un peu trop secs,... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Lolocoop
    CUISINE
  • Simply breakfast : muffins praliné – coco

    Simply breakfast muffins praliné coco

    S’il y a un blog anglo-saxon que j’aime tout particulièrement, c’est Simply breakfast. Vous le connaissez sûrement, il existe depuis des années et il y a même u... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Christell
    CUISINE
  • Des Pancakes au lait de soja pour le petit-déjeuner

    Pancakes lait soja pour petit-déjeuner

    Aujourd'hui, je vous propose des Pancakes au lait de soja : J'ai préparé ma pâte (pour une vingtaine de pancakes) : Dans un saladier, j'ai mis 250 g de farine... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Les Spéculoos du chef Felder

    Spéculoos chef Felder

    Je vous présente aujourd'hui une recette qui ne supporte aucune modification pour être digne de son auteur... Les livres de Christophe Felder sont tous des mine... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Riricolibri
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Les Spéculoos du chef Felder

    Spéculoos chef Felder

    Je vous présente aujourd'hui une recette qui ne supporte aucune modification pour être digne de son auteur... Les livres de Christophe Felder sont tous des mine... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Riricolibri
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Cookies noisettes Toblerone

    Cookies noisettes Toblerone

    Hmm quoi de mieux que de bon cookies pour le goûter? J’ai eu une période “Toblerone” ou j’en mettais partout et notamment dans les cookies et c’est vraiment... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Payette6202
    CUISINE, RECETTES
  • Petites Meringues à la Vergeoise

    Petites Meringues Vergeoise

    Aujourd'hui, je vous propose des petites Meringues à la Vergeoise : Il y a deux jours, il me restait des blancs d'oeuf. Comme je n'aime pas gâcher, j'ai fait de... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies au chocolat et sirop d’érable

    Cookies chocolat sirop d’érable

    Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose des cookies. Ça plaît toujours aux petits et aux grands ! Je suis allée pocher chez Payette cette fois-ci. Ses... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Spéculoos "home made"

    Spéculoos "home made"

    Ces speculoos c'est de la bombe!!!!! Un vrai délice!!! Pour la recette je m'en suis remise à celle de Lavande dans son nouveau livre "Tout fait maison", mais... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Alba54
    CUISINE
  • Chouquettes Soja et Noix

    Chouquettes Soja Noix

    Voici à ce jour ma recette préférée de chouquettes. Elle n'a rien de commun, car elle est à base de crème de soja, de farine semi-complète et de vergeoise brune... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Sucregourmand
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Crème de Marron

    Crème Marron

    La saison des châtaignes est bien terminée, mais il est plus qu’aisé de trouver d’en trouver sous vide, en conserve ou au rayon surgelés des supermarchés. Il... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Tartinejeanne
    CUISINE
  • Cookies au toblerone et sirop d’érable

    Cookies toblerone sirop d’érable

    Aujourd’hui des petits cookies pour plaire à toute la famille! Ici on adore ça, alors j’essaie toujours de trouver de nouvelles recettes un peu originales qui... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Payette6202
    CUISINE, RECETTES
  • Carbonade flamande

    Carbonade flamande

    J'ai reçu dernièrement afin de la tester, la mijoteuse de chez Seb: la mijot'cook. Dès qu'on m'a proposé cet essai, j'étais très impatiente de la recevoir car... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Alba54
    CUISINE
  • Le Carrot and Chocolat cake, sans beurre, et presque sans sucre...

    Carrot Chocolat cake, sans beurre, presque sucre...

    Il y a longtemps que je voulais faire ce gâteau qui se trouve dans le livre "Chocolat" de Julie Andrieu, mais j'ai revisité un peu... Comme d'habitude ! Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Lolocoop
    CUISINE
  • Riz au lait d'avoine à la vergeoise blonde et ses flocons

    lait d'avoine vergeoise blonde flocons

    A voir fleurir des riz au lait de coco et compagnie, j'ai eu moi aussi envie de tester d'autres laits ou crèmes pour la cuisson de mon riz. Résultat : Pourquoi... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Sucregourmand
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES