Magazine Cuisine

Muffins choco-amande à la fève tonka

Par Sevecuisine

Bonjour,

Voici des muffins délicieux avec leur goût subtil de fève tonka.

C'est sur le blog  "La cuisine de Caro" que je les ai trouvés, mais la recette originale est  d'Hanane

muffin-choc-amande-tonka.JPG

Ingrédients (pour 12 muffins):

- 150g de chocolat noir à pâtisser

- 40g de poudre d'amande

- 1/2 fève tonka

- 3 oeufs

- 100g de sucre

- 1 yaourt nature

- 100g de beurre fondu

- 50g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- amandes effilées

Recette:

Préchauffer le four th 5/6 ou 170°C.

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter le yaourt et mélanger.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Râper la demi fève tonka au dessus de la préparation.

Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et mélanger.

Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation, mélanger.

Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone ou beurrés. Remplir qu'au 2/3 des moules.

Parsemer d'amandes effilées.

Enfourner pour environ 20 min.

Laisser refroidir un peu avant de dégouler.

Régalez-vous!

Verdict: des muffins très moelleux , le goût subtil de la fève tonka les rend délicieux!! En tous cas mes enfants les ont dévorés en un rien de temps lol!!

Bon dimanche à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines