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Sablés nappés au citron

Par Taous

Petits sablés au parfum de citron et nappé d'un glaçage citronné.
Ils ont été carrément dévorés à peine poser sur la table !

Sablés nappés au citron


250 gr farine
100 gr de sucre
125 gr de beurre mou
1 sachet de levure
Le zeste râpé finement d'un citron
1 oeuf
Nappage
2 c à s de jus de citron
3 c à s de sucre glace
Dans un saladier, versez la farine tamisée avec la levure, ajoutez le sucre. Mélangez bien le tout avant d'incorporer le beurre mou et les zestes de citron. Sablez des bout de doigt puis ajoutez l'oeuf. Amalgamez me tout.
Si votre mélange, vous parait trop collant, saupoudrez vos mains d'un peu de farine. Faites  2 boudins, filmez les  et réservez au frais pendant au moins 40 min.
Au bout de ce temps, détaillez les boudins en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur, disposez les sur une plaque à four garni d'une feuille sulfurisé.
Enfournez à four chaud 180°C pendant 10 min. Ne les faites pas trop dorer si vous avez l'intention de les napper.
Pour le nappage :
Dans un bol, versez l'équivalent de 2 c à s de jus de citron et ajoutez le sucre glace. Bien mélanger et nappez vos sablés avec ce nappage hyper citronné

Sablés nappés au citron
Surtout ne travaillez jamais longuement une pâte sablée !! Soyez rapide pour l'amalgamer.

Sablés nappés au citron

Photos et Recettes Taous©

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