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Tartelettes " normandes " aux pommes

Par Annebetty @ptitedouceurs

Aujourd'hui c'est une recette de tartelettes aux pommes que je vous propose ! Je cherchais une bonne recette de tarte Normande , j'ai trouvé celle - ci sur marmiton , que j'ai un peu arrangé à ma façon . La pâte à tarte c'est ma recette habituelle , pour le reste je me suis laissée guider et c'était très bon , je la garde de côté!

Une recette à retenir donc car je ( même nous nous sommes d'ailleurs!! :) ) me suis régalée  , voilà pourquoi je la partage avec vous!

Ingrédients :

Pour la pâte sucrée :

2 jaunes d'oeuf

200 g de farine

50 g de sucre glace

125 g de beurre

1 pincée de sel

1 c à soupe de crème fraîche

1 c à c d'extrait de vanille

Pour la garniture :

je ne sais pas combien j'ai utilisé de pommes , je dirais environ 5 à 6 grosses pommes

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

100 g de poudre d'amandes

100 g de crème fraîche épaisse

amandes effilées

un peu de calvados ( je n'en avais pas ) , j'ai mis du rhum

Commencez par la préparation de la pâte , étant donné qu'il faut la laisser reposer deux heures aux frais .

Placez tous les ingrédients secs ( farine , sucre glace , sel ) dans le bol du robot avec la lame en métal et mélangez .

Ajoutez ensuite le beurre froid coupé en morceaux , mélangez à nouveau .

Dans un bol fouettez les deux jaunes d'oeufs avec la cuillère de crème et la vanille puis versez dans le bol du robot .

Mélangez jusqu'à ce que la  pâte soit homogène .

Sortez la de la cuve , farinez la légèrement et filmez la.

Placez la pâte au moins 2 heures au frais .

Après le temps de pause , sortez la pâte du réfrigérateur . Étalez la au rouleau à pâtisserie et chemisez des moules à tartelettes beurrés .

Piquez les fonds de tartes à la fourchette.

Préchauffez le four à 220 ° C.

Pelez et épépinez les pommes .

Coupez les en fines lamelles et disposez les sur les fonds de tartes puis réservez.

Préparez enfin la garniture :

Dans un saladier , battez les oeufs , ajoutez-y le sucre , la poudre d'amande , la crème fraîche et le rhum ou calvados.

Versez la préparation sur les pommes .

Parsemez d'amandes éfilées .

Cuire pendant 25 minutes environ.

Attendez qu'elles refroidissent avant de les démouler et de les dévorer !!

Bonne journée !!!


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