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Elixir de Roquette, Mousse de Mascarpone

Par Joelle

voici un Elixir de Roquette.

En fait, il s'agit tout simplement

d'un velouté de roquette mais j'ai été séduite par le titre de cette recette ;-)

J'ai proposé ces verrines comme mise en bouche lors de mon repas de fête des mères.

Je pense qu'elles seront parfaites en période estivale.

Désolée, mes photos sont de très mauvaise qualité, trop sombre au départ, j'ai tenté

d'ajouter un peu de luminosité mais le final n'est pas mirobolant.

Elixir de Roquette

Mousse de Mascarpone

 

mag et fraises 013-1

Ingrédients

pour 6 personnes

 

- 250 gr de Roquette

- 1 Botte d'Oignons nouveaux

- 150 gr de Mascarpone

- 10 cl de Crème Fluide

- 1 tablette de Bouillon de Boeuf Volaille

- 3 CS d'huile d'Olive

- 40 cl d'Eau bouillante

- Sel

- Poivre 3 Poivres du Kérala (Ethiquable)

Préparation:

* Nettoyer les oignons nouveaux, conserver une partie de leurs tiges vertes. Rincer et éponger-les puis les émincer très finement.

* Rincer la roquette et l'essorer soigneusement.

* Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire blondir les oignons avec leurs tiges ciselées.

* Faire dissoudre la tablette de bouillon dans 40 cl d'eau bouillante. Ajouter la roquette puis verser le bouillon chaud, couvrir et laisser cuire  pendnat 10 mn à feu doux. Mixer afin d'obtenir une consistance bien lisse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec un peu de sel (attention le bouillon de volaille est déjà salé!) ajouter le poivre si besoin et laisser refroidir.

* Au dernier moment préparer la mousse de mascarpone: Dans un saladier réunir la mascarpone avec la crème, une pincée de sel et une de poivre. Fouetter énergiquement pour obtenir une préparation onctueuse et mousseuse.

* Répartir l'elixir vert dans de petits verres et déposer sur le dessus une cuillère de mousse de mascarpone. Un dernier tour de moulin à poivre et décorer avec un peu de tiges d'oignons nouveaux ciselées ou quelques lanières d'oignons finement ciselées.

* Servir sans tarder.

mag et fraises 017-1


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