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Poêlée de blé aux petits légumes façon risotto

Par Kandra

  RisottoBléLégumes

C'est l'été, les étales regorgent de légumes ensoleillés, tout comme mon frigo. Si vous aussi vous avez des petits restes de légumes à utiliser, cette recette est faite pour vous !


Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Congélation : oui

Ingrédients pour 2 personnes :

- 120g d'Ebly

- 1 cube de bouillon de légumes dans 50cl d'eau

- 1/2 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 peu d'huile d'olive

- vin blanc

- 1 tomate

- légumes au choix : 1 poignée de petits pois, 1 poignées de haricots verts, 2 belles fleurs de brocolis, 2 de choux fleu

- 2 cuillères à café de concentré de tomate

- 1 cuillère à soupe de crème liquide et quelques copeaux de parmesan pour la déco (facultatif)

- 1 blanc de poulet ou de dinde (facultatif)

Dans une poêle ou une sauteuse, à feu doux, faire chauffer l'huile.

Peler, dégermer et émincer l'oignon. Le faire blanchir doucement à la poêle.
Pendant ce temps, laver les légumes. Couper la tomate en 8.

Rajouter le blé à la poêle. Verser le vin blanc et laisser le blé l'absorber totalement.
Couvrir alors de bouillon. Rajouter les légumes et, si vous avez choisi d'en mettre, le blanc de volaille coupé en morceaux.

Au fil de la cuisson, rajouter progressivement du bouillon. Si le bouillon s'épuise alors que le blé n'est pas cuit, vous pouvez terminer avec de l'eau. Arrêter la cuisson quand le blé est cuit et tout le liquide absorbé / évaporé.
Vous pouvez alors, si vous le souhaitez, rajouter une cuillère à soupe de crème liquide et du parmesan. Mélanger et servir aussitôt.


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