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Mardi 02 Mars : Cuisine Juive

Par Bouffedumardi

Salut à vous !!

Pour ne pas changer une équipe qui gagne, une fois de plus nous somme super à la bourre dans nos publications d'articles :(

Aller on se motive et on rattrape le retard.

Ce soir un repas autour de la cuisine juive.

Bon app à vous.

Charlie

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Falafel

Ingrédients pour 15 falafels :

400 g de poids chiches en boite.

1 tranche de pain.

1/2 oignon coupé en quatre.

2 gousses d'ail.

1 cas de coriandre hachée.

1/2 cas de coriandre en poudre.

2 cas de farine.

1/2 cac de cumin en poudre.

1 cac de sel.

Un peu de piment haché.

Poivre.

1 cac de levure chimique.

Huile de friture.

Égoutter et rincer les poids chiches et réserver 3 cas de jus. Arroser la tranche de pain de ce jus. Presser la tranche pour extraire le liquide. Mixer le pain avec les poids chiches, l'oignon, la coriandre, le cumin, le sel, le piment et le poivre jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.

Saupoudrer la préparation de farine et de levure et pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte souple. Les mains humides, façonner la pâte en boulette de la taille d'une noix.

Dans une sauteuse chauffer 3 cm d'huile et faire frire les falafels. Égoutter et servir.

Salade Israélienne

Ingrédients pour 4 personnes :

2 grosses tomates.

1 gros concombre pelé.

1 poivron vert épépiné.

1 gros oignon rouge.

1 /2 botte de persil frais.

3 à 4 cas d'huile d'olive.

Jus d'un citron.

Sel et poivre.

Couper les tomates, les concombre et le poivron en dés. Hacher finement l'oignon et le persil. Ajouter aux légumes. Mélanger l'huile, le jus de citron le sel et le poivre et mélanger avec la salade.

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Pain de viande

Ingrédients pour 6 personnes :

1 cas d'huile;

1 oignon finement haché.

2 gousses d'ail finement hachées

675 g de boeuf haché.

1 carotte râpée.

70 g de chapelure.

2 oeufs.

Poivre

1 cas de Worcester.

1 cac de sel

150 mL de ketchup.

1/2 cac de thym

3 cas de persil rais haché.

Dans une sauteuse faire revenir les oignons et l'ail. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Graisser légèrement un moule à cake. Dans une terrine, mettre la viande hachée, les oignons, la carotte, les oeufs, le sel, le poivre, la sauce Worcester, le ketchup, les fines herbes et la chapelure. Mélanger à la fourchette.

Transférer dans le moule et cuire au four 1h à 1h15. Environ 10 min avant la fin de la cuisson napper de 2 cas de ketchup.

Retirer du four et couvrir 15 min d'alu. Démouler et servir.

Pommes de terre Bombay

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1,3 kg de PDT.

1 cas de sel.

Huile pour la friture.

½ cac de cumin en poudre.

½ cac de piment en poudre.

½ cac de piment.

½ cac de curcuma.

½ cac de masala.

1 cas de jus de citron.

4 cas d'eau.

175 g de petits poids décongelés.

2 cas de coriandre hachée.

Couper les PDT en dés de 2,5 cm.

Faite cuire ces cubes à l'eau salée en laissant frémir 7 min, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Égoutter et rincer à l'eau courante.

Dans une sauteuse, faire chauffer 4 cas d'huile, ajouter le cumin, le piment, le curcuma et le masala et faire revenir 30s en remuant bien.

Ajouter les PDT et remuer. Ajouter le jus de citron et l'eau. Couvrir et laisser cuire encore 5 min. Incorporer les petits poids et laisser cuire 2-3 min.

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Gâteau aux Pommes de Liz

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

225 g de farine levante

1 cac de cannelle en poudre

1 cac ½ de levure chimique

140 g de beurre

140 g de sucre

2 oeufs

zeste râpé et jus d'un citron

1 cac d'extrait de vanille

1 kg de pommes à cuire

amandes effilées

Préchauffer le four à 160°C (th 5-6). Graisser un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre. Dans une jatte mélanger la farine, la cannelle et la levure. Battre le beurre fondu et le sucre. Ajouter les oeufs et petit à petit le mélange à base de farine.

Mélanger les pommes le zeste et le jus de citron et 2 cas de sucre.

Transférer environ 1/3 de la préparation dans le moule. Ajouter la moitié des pommes. Recouvrir d'un deuxième tiers de pâte et du reste des pommes. Finir avec le reste de pâte.

Parsemer d'amandes et enfourner pour 1 h 15 à 1 h 30.


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