Magazine Cuisine

Fluffy pancakes

Par Céline

Le pancake est mon ami et il ne m'a jamais déçue.

Pas compliqué et toujours prêt à me faire plaisir...
Me passer de lui ? Jamais de la vie !

Fluffy pancakes
Pour 20 pancakes
300 g de farine (T65 pour un résultat plus moelleux)
50 g de sucre
2 sachets de levure chimique (ou 20 g)
350 ml de lait
50 g de beurre
2 œufs légèrement battus
Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre & levure).
Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi.
Verser le lait et le beurre dans le saladier de farine, ajouter les œufs et battre au fouet à main. Mélanger le moins possible : les ingrédients doivent tout juste être incorporés.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Beurrer généreusement (surtout au début). Y déposer 1 grosse cuillerée à soupe de pâte par pancake et laisser cuire pendant 1 minute. Retourner quand de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le deuxième côté et servir les pancakes sans attendre, (classiquement) nappés de sirop d'érable.

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