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Tarte soufflée aux courgettes

Par Edith Sobstyl

Les temps sont durs, notre porte monnaie ressemble à une peau de chagrin, personne ne me contredira sur ce sujet, c'est certain. Ce n'est pas une raison pour ne pas manger sain et bon à peu de frais. Cette tarte soufflée ne vous coûtera pas cher et vous aimerez sûrement la partager devant un match de foot au son des vuvuzelas (pas certaine de l'orthographe) allez on y va pour la recette. Allez les bleus !!!! 

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Tarte soufflée aux courgettes

Pour 6 personnes

  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 4 oeufs jaunes et blancs séparés
  • 20 cl crème fraîche
  • 500/600 g de petites courgettes
  • 200 g dés de lardons fumés
  • 1 goutte de lait
  • basilic ciselé
  • muscade râpée
  • sel, poivre du moulin

Préchauffer le four T6/7 180/210° chaleur tournante

Couper les deux bouts des courgettes préalablement lavées et coupez les en gros tronçons sans les éplucher.

Faire bouillir de l'eau salée et blanchir 2 à minutes les troncons de courgettes, bien laisser égoutter dans une passoire.

Dans le bol d'un blender, mixer en purée les courgettes égouttées avec la crème et les épices, goutter pour rectifier l'assaisonnement si utile.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans une jatte mélanger la purée de courgette avec les jaunes d'oeufs puis délicatement incorporer les blancs en neige.

Abaisser la pâte dans un moule à tarte.

Parsemer le fond de tarte de lardons.

Verser délicatement la mousse de courgettes sur les lardons puis lisser la surface à la spatule.

Enfourner pour environ 30 minutes.

Tarte soufflée aux courgettes
Déguster à la sortie du four avec une salade, comme c'est une tarte soufflée elle retombe si elle n'est pas consommée de suite c'est évident
Tarte soufflée aux courgettes


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