Magazine Cuisine

Fruit du Dragon

Par Oryza

On pourrait l'appeler le fruit fou. Le fruit du dragon est le fruit de différentes espèces de cactus. Il existe trois sortes de fruits : La première avec peau rose et petite feuille verte, l'intérieur du fruit est blanc constellé de graines ressemblant à du sésame noir. La deuxième est identique à la première mais l'intérieur du fruit est rouge-violet. La peau de la troisième variété est jaune et l'intérieur blanc.

Le fruit du dragon ou pitaya se consomme de préférence frais, (le conserver au réfrigérateur). Coupé en deux, il se déguste volontiers à la petite cuillère ou en quartier. Sa saveur est douce et fine.

En culture, c'est un fruit que ne demande que très peu d'eau mais ne supporte pas le plein soleil. Il est riche en vitamines. Il a un effet laxatif.

Nom Latin : Hylocereus undatus
Autres appellations : Pitaya, Pitahaya
Nom anglais : Dragonfruit

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oryza 307 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog