Magazine Cuisine

Gratin de courgettes

Par Capayette

Pour mon retour sur le net, un petit article  "a l'arrache" car je n'ai même pas de photos pour accompagner ma recette. Quel dommage, car toute la famille a été enchanté par ce gratin tout simple!!

 Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 20cl de crème fraiche
  • 20cl de lait
  • 2 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • 1cc de Curry
  • Thym
  • Laurier
  • 2 oignons
  • Une bonne poignée de gruyère râpé (Vous pouvez toujours remplacer le gruyère par du comté ou du fromage de chèvre!!!)

Couper les courgettes et les oignons  en rondelles, les faire revenir dans de l’huile d’olive avec le thym et le laurier une bonne dizaines de minutes

Batte les œufs avec le lait et la crème fraiche. Rajouter le curry et assaisonner avec le sel et le poivre.

Beurrer le plat à gratin, y déposer la moitié des courgettes, verser la moitié de l’appareil, déposer l’autre moitié des courgettes  et verser le reste de l’appareil.

Faire gratiner au four a 200°C pendants 20 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capayette 178 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines