Magazine Cuisine

Turban de spaghettis aux courgettes et champignons

Par Nycolette

Bonjour tout le monde ,

j'espère que vous allez bien malgré cette météo automnale...8° ce matin chez nous !!!

comme vous avez pu le constater je me fait un peu plus rare ces temps ci sur mon blog et sur les vôtres ,manque de temps mais aussi  d'énergie,d'envie ,d'inspiration et de motivation,toutes ces raisons m'ont fait prendre cette décision, je n'abandonne pas mon blog pour autant mais ajouté aux occupations et préoccupations de chaque jour, publier une recette quotidiennement ou tous les deux jours devenait trop lourd à gérer ...Comme je tiens à ce que mon blog reste un plaisir ,j'ai donc décider de prendre un peu de recul et de publier lorsque que peux et ne plus me dire il faut que je fasse une recette parce que je dois mettre quelque chose sur mon blog...

voilà , donc aujourd'hui je vous propose une recette relevé chez Rauschy il y a quelques mois.J'ai trouvé l'idée de présentation originale ,vous pouvez l'agrémenter selon vos envies en ajoutant ce que vous désirez.j'ai d'ailleurs ajoutez plusieurs petites choses .La recette de base se faisait au thermomix ,comme je n'en ai pas je l'ai réalisé normalement .

couronne de spaguettis

couronne sap 2

pour 4 à 5  personnes

500 g de spaghettis - 250 g de courgettes ,je les ai coupé en rondelles mais vous pouvez aussi les râper - 1 gros oignon- 1 gousse d'ail hachée - 3 oeufs - 2 cs de maïzéna- 3 cs de crème fraiche -200 g de lardons fumés -  100 g de gruyère râpé + 3 cs de parmesan râpé pour moi - 200 g de champignons de Paris émincés- 1 cs de fond de volaille.

 Dans une sauteuse ,faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l' oignon émincé et les lardons.Ajoutez ensuite les courgettes ,les champignons,l'ail,le fond de volaille.Laissez mijoter quelques minutes,jusqu'à ce que les légumes soient cuits puis ôtez du feu et laissez refroidir.

Faites cuire les spaghettis comme à votre habitude.

Préchauffez le four TH 6 (180°)

Dans un saladier ,battez les oeufs avec la maÎzéna ,ajoutez la crème et les fromages.Ajoutez ce mélange dans la sauteuse en mélangeant bien et versez ensuite le tout sur les spaghettis cuits et bien égouttés.Mélangez soigneusement pour bien répartir les légumes.

Beurrez un moule à savarin et versez-y les spaghettis ,tassez bien et égalisez la surface et enfournez pour 40 mns.

couronne spag coupe1

signature-NYCOLETTE.png


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nycolette 340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte