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Bavarois aux fraises

Par Goun

Et voilà le gâteau que j'ai fait pour la fête des pères...

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Il vous faut un cercle (ou un moule à fonds amovible), le poser sur une grande assiette préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Pour le biscuit:

Mixer 120 gr de boudoirs et 50 gr de galettes bretonnes.

Faire fondre 50 gr de beurre, l'incorporer aux biscuits mixés avec 5 cl de lait.

Travailler la pâte à la main et l'étaler au fond du cercle en tassant bien.

Mettre au frais une bonne heure.

Pour la mousse aux fraises:

500 gr de fraises lavées et équetées (pour la purée)

200 gr de fraises (pour les morceaux et la déco)

20 cl de crème liquide

50 gr de sucre

un sachet de fixe chantilly

4 feuilles de gelatine

Mettre les feuilles de gelatine à ramolir dans un bol d'eau froide.

Passer les fraises (500 gr) au blender.

Préparer votre chantilly, battre la crème puis incorporer le mélange sucre/fixe chantilly.

Monter la chantilly à l'aide d'un fouet ou de votre batteur, quand elle est bien prise incorporer les 3/4 de la purée de fraises.

Faire chauffer le 1/4 de purée de fraises restant et y faire fondre les feuilles de gelatine essorées. Incorporer ce mélange à votre chantilly fraise.

Couper des fraises en deux, les mettre autour de votre cercle.

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Couper les fraises qui vous restent en morceaux (en conserver 2 ou 3 pour la déco finale) et mélanger-les à votre mousse de fraises.

Verser dans le cercle.

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Mettre au frais une nuit.

Préparer le miroir

Faire ramolir une feuille de gelatine dans de l'eau froide.

Mixer une dizaine de fraises, les passer à la passoire pour eviter d'avoir des graines).

Faire chauffer légèrement la purée obtenue, y faire fondre la feuille de gelatine.

Etaler sur votre mousse bien prise.

Remettre au frais deux bonnes heures.

Avant de démouler, passer la lame d'un couteau tout autour de votre cercle.

Décorer à votre convenance, pour ma part une fraise coupée en lamelles présentée en eventail et un petit message sur un écusson en pâte d'amande.

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