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Jolies bouchees thon tomate aneth

Par Yopalacuisine

Voilà la fin de l'année scolaire arrivée et avec elle notre première fête de fin d'année pour les deux puces qui grandissent, grandissent trop vite pour moi... Il y a 5 minutes à peine elles ne pesaient que quelques kilos et ne faisaient rien que manger et dormir et voilà que déjà chacune dans sa classe fait la fête avec ses copains et copines...

Et même chez les petits, on ne peut pas faire la fête sans de petites gourmandises.

Alors pour leur faire à nouveau plaisir, côté sucré, un brownie-cheesecake qui a récolté tous les suffrages la dernière fois que je l'avais fait pour fêter l'arrivée des vacances de printemps...

Et pour le salé, pour éviter les chips (que d'autres ont de toutes façons fournies), j'ai fait de jolies petites bouchées dans le moule d'Aimée sur la base du cake aux échalottes et chèvre de Nadjibella qui avait l'air fondant à souhait!

Donc voilà ma version thon tomate aneth, des saveurs qui plaisent généralement aux enfants.


Pour environ 55-60 mini-bouchées, il te faudra

150g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

80ml d'huile

125ml de lait

100g de thon à l'huile d'olives

1,5càs de tomate concentrée

1càs d'aneth séchée

sel


Dans un grand bol, battre les oeufs avec la farine, la levure et 2-3 pincées de sel (selon les goûts).

Chauffer l'huile avec le lait 2 minutes au micro-ondes et les incorporer petit à petit à la pâte.

Ajouter le concentré de tomates, le thon émietté et l'aneth. Bien mélanger.

Beurrer les jolies mini-empreintes au pinceau et remplir aux 2/3 avec la pâte au thon.

Cuire au four préchauffé à 180°C, 15-20 minutes. Sortir dès que les bouchées sont dorées et laisser refroidir sur une grille.

Je les ai faites 2 jours avant, gardées au frigo et réchauffées le matin de la fête de l'école, elles étaient comme neuves.

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Les bouchées sont joliment colorées grâce au concentré de tomates.

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Je me suis permis d'en gouter une puisque c'est une recette différente de celle utilisée pour l'anniversaire de sarra. Et j'ai trouvé ça très bon!

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Effectivement, les bouchées sont très moelleuses... Et bien goûteuses!



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