Magazine Cuisine

Cake aux petits légumes (par Virginie)

Par Lesbellesgourmandes

DSC03832.JPG 

Ingrédients

250 g de macédoine de légumes

12 cl de crème liquide

100G de gruyère rapé

3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure chimique

8 cl d'huile

Sel, poivre

Réalisation

Casser les oeufs dans un saladier, batter les en omelette, puis incorporer progressivement la farine et la levure en fouettant vivement le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser la crème, puis l'huile en continuant à remuer énergiquement, ajouter le gruyère rapé. Poivrer. Laisser reposer la pâte 30 min au frigo.

Préchauffer le four à 180° (th6). Incorporer les légumes à la pâte, mélanger à nouveau, puis verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné . Enfourner et faites cuire 45 min.

Laisser tiédir un peu avant de démouler, puis servir!

Bon appétit!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les incontournables Crêpes !! (par Virginie)

    incontournables Crêpes (par Virginie)

    Pour 12 crêpes !!   Ingrédients 3 oeufs 250g de farine 50 cl de lait 3 c à s de sucre 2 c à s d'huile 1 pincée de sel Zestes et jus d'orange   Réalisation Dans... Lire la suite

    Par  Lesbellesgourmandes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake patriote

    Cake patriote

    J'avais envie de marquer le coup pour cette journée de fête nationale belge. J'ai donc élaboré de petits cakes au couleur de notre beau drapeau. Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake flamenkuke

    Cake flamenkuke

    Une recette que j’ai trouvé chez Loustika qui elle même la tient de NadNous l'avons mangé avec une salade (mélange de salades, oeufs, anchois, haricots verts,... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Chiffon Cake

    Chiffon Cake

    Je suis tombée in love pour se gateau qui m'était totalement inconnu jusqu'alors. Une texture incroyable : légère, humide et fondante à la fois. Apres avoir lu... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake vert

    Cake vert

    Voilà un cake d'une couleur flashy et moelleux. Accompagné d'une salade ou à l'apéro, vous m'en direz des nouvelles! Ingrédients: 200g de farine 200 g en branch... Lire la suite

    Par  Nathaly_d21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cake indien

    Cake indien

    J'ai trouvé cette très bonne recette de cake chez Celine du Palais des délices , un très  beau blog  où j'avais déjà pioché ces délicieux Cinnamon rolls. Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake César

    Cake César

    Un cake César... Pourquoi César me direz-vous ? Et bien tout simplement parce qu'il a l'accent du Sud. Pour 4 personnes300 g de champignons de Paris5 oeufs200... Lire la suite

    Par  Delicesdelily
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Lesbellesgourmandes 158 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte