Magazine Cuisine

Tiramisu vanillé à l'ananas et au chocolat

Par Sophie21

Je voulais réaliser un dessert bien frais avec de l'ananas, et je me suis orientée vers un tiramisu : crème vanillée, dés d'ananas et biscuit chocolaté ! Une belle impro, à refaire !!

tiramisu-ananas.jpg

9 tranches d'ananas

250 g de mascarpone

2 sachets de sucre vanillé + 30 g de sucre

1 oeuf + 2 blancs

12 Pépitos

5 cl de lait + cacao

Couper l'ananas en petits dés.

Fouetter le jaune d'oeuf avec les sucres et le mascarpone.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Préparer un chocolat chaud en chauffant le lait et un peu de cacao.

Tremper chaque biscuit dans le lait et déposer au fond des verrines.

Recouvrir avec 2 cs de crème vanillée, puis de l'ananas.

Renouveler l'opération et mettre au frais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines