Magazine Cuisine

Du café dans un dessert...

Par Ameliepoulain73

Du café dans un dessert...

Et voilà comment j'ai clôturé le repas d'hier soir avec ma maman et ma grande tante!!!
Moelleux au café, glaçage au caramel et noix de Pécan
Du café dans un dessert...
Préparation:
Battre 2 œufs entiers avec 100g de cassonade
Ajouter 100g de beurre fondu, 3dl de café fort tiédi, 200g de farine et 1/2 sache de levure.
Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule couronne en silicone et enfourner 30 à 40 minutes à 180°.
Vérifier la cuisson à la pointe du couteau.
Laisser refroidir avec de démouler.
Réaliser le glaçage:
Faire un caramel avec 8 morceaux de sucre et un peu d'eau
Quand il commence à blondir, ajouter une poignée de noix de Pécan en morceaux et le laisser brunir un peu.
Ajouter 5CS de crème fraiche et 1 noix de beurre. Mélanger et ôter du feu dès que ça commence à réduire.
Verser sur le gâteau tiédi et réserver jusqu'au moment de servir!
Du café dans un dessert...
Un vrai régal pour les fan de café, rehaussé de ses noix de Pécan caramélisées!! Pour les plus gourmands, servir avec une crème anglaise bien fraiche ou une boule de glace vanille...
Une Tuerie à tester de toute urgence!
Bon Appétit!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Café gourmand

    Café gourmand

    Bonjour, Un p'tit café gourmand pour finir un repas en douceur, ça vous dit? Pour ce café gourmand il y avait: des crèmes brûlées à la vanille, un financier... Lire la suite

    Par  Missfa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Café gourmand

    Café gourmand

    Alors j’ai testé pour vous les mini cannelés de chez Thiriet. Bon ok je ne les ai pas fait de mes blanches mains mais en même temps je ne me sentais pas de me... Lire la suite

    Par  Cassandra06
    CUISINE, RECETTES
  • Dessert poire et mascarpone

    Dessert poire mascarpone

    Pour aujourd'hui, un dessert vite réalisé : Pour 4 personnes : 225g de poire au sirop 200g de mascarpone 2 jaunes d'oeufs 40g de sucre en poudre brisures de 2... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES
  • Dessert choco-citron-speculoos

    Dessert choco-citron-speculoos

    Pour la crème au citron : 50g de beurre, 150g de sucre, 3 oeufs, 11cl de jus de citron et 1 cuillère à soupe de maïzena. une quinzaine de speculoos 50g de... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES
  • Café Mexicain

    Café Mexicain

    pour une tasse Une barre de chocolat fondant, un peu de crème fraîche 1 pointe de cannelle un peu de muscade Rassemblez ces ingrédients et versez du café fort e... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Surprenant dessert!

    Surprenant dessert!

    Alors j'avais des fraises et une furieuse envie de manger des îles flottantes... Alors j'ai fait un compromis mais j'ai pu me faire plaisir!! Lire la suite

    Par  Ameliepoulain73
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Café Haidhausen

    Café Haidhausen

    Le brunch le plus proche de chez moi, c'est au Café Haidhausen. Et ce sont aussi les meilleurs croissants jamais mangés...Le service est adorable et le café... Lire la suite

    Par  Cheesecake_pinup
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ameliepoulain73 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines