Magazine Cuisine

Crème dessert à la pistache au tofu, chocolat blanc et macaron

Par Ottoki

et c'est tout ???

J'ai acheté de nouveau du tofu dans mon magasin bio et je voulais faire une crème dessert avec des pistaches, pour utiliser les derniers petits sachets....et en tâtonnant, j'ai trouvé cette recette sympatoche....moi-même, personnellement, toute seule !

Inventée il y a environ 2 heures, elle est donc réalisable dans toute sorte de robot ménager ou même à la main...J'ai utilisé le TM mais j'ai noté aussi les VIT pour le Kitch, dans la recette...

Dessus

Je dirais simplement : Crocrobon ! Si vous aimez la pistache, foncez !

Cr_mepist

Pour 4 verrines

Si vous avez un reste de coques macarons, elles pourront être utilisées pour ce bon petit dessert...sinon, vous trouverez la recette sur mon blog ou tout partout chez d'autres bloggeuses....

Préparer une pâte à pistache (recette sur mon blog)

P_tepistache

et garder quelques brisures de pistaches pour le décor.

Dans le bol du TM ou du Kitch (avec couvercle)

Mettre 100 g de pâte à pistache + 400 g de tofu soyeux + 50 g de lait de soja + 100 g de chocolat blanc fondu.

Dans le TM : Mélanger le tout 30 sec VIT 7.
Dans le Kitch : Progressivement de la VIT 4 à 6 avec la feuille K.

Verser la crème pistache dans les verrines. Attendre quelques minutes afin qu'elles raffermissent.
Ajouter une coque macaron au milieu de chaque verrine, sur le dessus et saupoudrez de brisures de pistaches tout autour.

TM

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crème de potimarron

    Crème potimarron

    Heureusement, ce n'est pas encore la fin de l'hiver et ma soupe préférée est encore de saison.Ma recette d'une "Kürbiscremesuppe" à la manière bavaroise:1... Lire la suite

    Par  Cheesecake_pinup
    CUISINE, RECETTES
  • Crème de champignons

    Crème champignons

    Voilà une bonne crème bien réconfortante, qui regorge de champignons. Super simple à faire et pas très calorifique, juste remplacer la crème épaisse par du... Lire la suite

    Par  Rachel1970
    CUISINE, RECETTES
  • Crème à la vanille

    Crème vanille

    à tomber à la renverse .... Je me souviens d'une crème à la vanille dégustée dans une auberge au pays basque qui m'a laissée un souvenir sur les papilles... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES
  • Crème chiboust au citron.

    Crème chiboust citron.

    Une petite leçon de patisserie, ça vous dit ? Alors c'est parti avec cette recette du livre de Christophe Felder: "les crèmes de Christophe" Leçon N°5 :... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Crème de Potiron-Cannelle

    Aujourd'hui Mercredi 3 Février,J'ai fini mon roman...sale impression d'être abandonnée par toute une famille...Trop triste, enfin...jusqu'à que je commence le... Lire la suite

    Par  Dodie
    CUISINE, RECETTES
  • Crème de lentilles corail

    Crème lentilles corail

    A force d'en entendre parler sur le net ces temps ci, je viens enfin d'acheter mes premières lentilles corail. Je ne voulais pas mourir bête!!! Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE, RECETTES
  • Crème brulée thym, citron

    Crème brulée thym, citron

    Je réédite cette recette qui est succulente, en ce moment c'est une période bouscoulée chez moi et j'ai pas trop le temps de cuisiner mais je ne veux pas pour... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines