Magazine Cuisine

Week-end des Grands Amateurs (12)

Par Daniel Sériot
<"""""">

Les vins de l’appellation Margaux

Avec les vins commentés aujourd’hui, s’achève la dégustation des vins de l’appellation Margaux. Globalement, l’élevage, quand il a été bien mené, sans outrecuidance, a un peu plus étoffé les vins qui restent élaborés avec des milieux de bouche manquant de relief et de profondeur, mais sans creux véritable. Le principal handicap est celui de prix trop élevés pour la qualité globale du millésime.

Marquis de Terme

Le nez est net, avec des parfums de fruits rouges et une note de cassis, l'attaque est fine, avec des tannins élégants, un centre dans la continuité, la finale de longueur normale est fruitée. Un vin construit avec mesure. Noté 15+

Montbrison

L’olfaction associe, avec une bonne expression, des arômes de cerises, de groseilles et des notes d’élevage. Les tannins sont délicats, habillés par une chair fine, la construction est linéaire et longiligne, la finale, de longueur normale est assez fruitée et fraîche. Noté 15

Prieuré Lichine

L’olfaction est précise et avenante avec des saveurs de cerises fraîche, de cassis écrasé et des notes de violettes, l’élevage est en retrait. Une chair délicate habille la trame tannique fine, dès l’attaque, le vin s’installe un ton au dessus dans le palais, la finale est aérienne, d’une bonne persistance, fruitée et fraîche. Noté 16

Rauzan Ségla

Le nez est net, avec une association de fruits rouges et de merrain (élevage), le vin est assez charnu, dès la mise en bouche, les tannins se raffermissent légèrement dans un centre assez bien charpenté, la finale assez persistante est fraîche fruitée, mais un peu tannique (sans astringence). Noté 15,5

Daniel


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daniel Sériot 20615 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines