Magazine Cuisine

dreaming pizza

Par Whisper

Hmmmm les pizza c'est quelque chose dont je raffole, mais attention pas n'importe lesquelles!
et oui il faut une pâte moelleuse sous la garniture mais croustillante sur le bord, et puis il faut aussi qu'elle soit épaisse mais pas étouffante, une garniture généreuse mais sans être noyée sous une semelle de fromage coagulé! donc exit les pizza surgelées, et encore plus celles sous emballage transparent à faire au microonde! beurk! c'est une honte ce genre de pizza (pour moi en tout cas)! Alors on prend son courage à 2 mains, on fait une pâte maison et une petite garniture perso, et chacun crée "sa préférée"!


pour moi ce fut:
crevettes
concombre
champignons de Paris (bon ceux en boite j'avoue)
et pomelos
sur tomates et coulis de tomate
(avec herbes de provence, sel, poivre, huile d'olive)

avec une pate a pain maison:
500 g de farine
10 g de sel
de l'eau tiède
12 g de levure de boulanger
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Délayer la levure et le sel avec un peu d'eau tiède.
Sur la table, former un puits de farine, ajouter le mélange levure, sel, eau etl'huile.
Ajouter l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle pas. Pétrir.
Mettre la pâte
dans un saladier recouvert d'un linge, laisser reposer 2 heures.
Repétrir la pâte sur un plan fariné puis
l'étaler dans un moule beurré, faire de petits trous.

Une fois la pâte étalée préparer la garniture: faire le coulis et le laisser réduire à la casserole,
couper les champignons, le concombre, les tomates, répartir sur la pâte crue, recouvrir de coulis et enfourner four préchauffé à 200°C pour 25 minutes.
à la sortie disposer les crevettes et le pomelos et croquer à pleines dents!!!

DSC02387

DSC02389

DSC02390


Jugez par les photo: la pate est parfaite! épaisse, moelleuse et craquante! ouf!
quand aux contrastes chaud/froid, cru/cuit et sucré/salé ils ont charmé mes papilles


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pizza au choix !

    Pizza choix

    Quelques restes dans le frigo et une envie de pizza, ça donne un plateau télé très sympa !Pour les enfants c'est la fête, ils choisissent les ingrédients qui... Lire la suite

    Par  Lenaic
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pizza maison

    Pizza maison

    Une pizza maison, c'est vraiment bon, surtout que vous n'y mettez que ce que vous aimez !                                          Préparation : Cuisson :... Lire la suite

    Par  Sylvie95
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pizza aux crevettes

    Pizza crevettes

    Allez une bonne petite pizza avant le week-end, c'est toujours meilleur maison, c'est souvent fait au pif avec ce que j'ai sous la main, et Monsieur adore ça,... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pizza Donatelo

    Pizza Donatelo

    Ingrédients (pour 4 personnes):   Pour la pâte : 21cl d’eau - 350g de farine - 40g de betterave cuite - 1 c à c de levure de boulanger - 1 c à c de sel - 2 c à ... Lire la suite

    Par  Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza légumes mozzarella

    Pizza légumes mozzarella

    Pour la pâte (à l'aide d'une machine à pain TH60): -220 mL eau -20 mL huile olive -1 cc sel -1/2 cc sucre -180g farine T 65 -180g farine T 110 -1 cc levure... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza muffin

    Pizza muffin

    Bonjour, je vous propose une façon assez sympa de péparer des mini-pizzas !!!! Les enfants ont choisi leurs garnitures et du coup n'ont pas fait de cinéma pour... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza expresse

    ou la pizza du dimanche soir ... quand on plus envie d'être trop longtemps dans la cuisine .... Pizza prête en un temps reccord, montre en main avec la cuisson... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Whisper 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines