Magazine Cuisine

Dip pour Carottes Crues

Par Tartinejeanne

Sous cette canicule, rien de tel qu’un apéritif à l’ombre avec des crudités bien fraîches à tremper dans un délicieux dip. Celui que je vous propose est particulièrement adapté pour tremper des bâtonnets de carottes, mais il conviendra également très bien pour du concombre, du chou fleur, des tomates cerise…

Dip pour Carottes Crues

Les ingrédients pour 4 personnes:

2 petits suisses

100g de faisselle

20g de fromage frais (type Saint Morêt)

1 cuiller à café de fenouil moulu

1 cuiller à café de curcuma

½ cuiller à café de cumin

1 cuiller à café de ciboulette ciselée

1 cuiller à soupe de Parmesan râpé

Quelques gouttes d’huile de sésame

½ cuiller à café de fleur de sel

1 cuiller à café d’huile d’olive

½ cuiller à café de mélange de poivres concassés

½ cuiller à café de fleur de sel


Préparation
1.
Dans une jatte, écraser le fromage frais et y ajouter les petits suisses ainsi que la faisselle. Incorporer en suite les épices, la ciboulette, le Parmesan râpé, l’huile d’olive, l’huile de sésame, le sel et le poivre. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

2. Réfrigérer une heure avant de servir.

Dip pour Carottes Crues 2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau suprême aux carottes

    Gâteau suprême carottes

    Voilà une autre laideur culinaire lol.  Je voulais absolument un gâteau à 3 étages, donc je l'ai fait cuire dans un moule rectangulaire et je l'ai coupé en 3. Lire la suite

    Par  Rachel1970
    CUISINE, RECETTES
  • Purée de Carottes pour Adultes

    Aujourd'hui Jeudi 28 Janvier,Je sais...Je sais ....Je n'étais pas là hier... Mais entre la commémoration de la Shoah et le temps trop gris et trop froid, je... Lire la suite

    Par  Dodie
    CUISINE, RECETTES
  • Carottes aphrodisiaques

    Carottes aphrodisiaques

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!! M'imprégnant de rythmes argentins scandant mon quotidien mouvementé, je reviens avec plaisir vous faire part des plaisirs... Lire la suite

    Par  Mawygolote
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • p'tites cocotte carottes-navets

    p'tites cocotte carottes-navets

    02 février 2010 p'tites cocotte carottes-navets Des navets et des carottes qui ne demandaient qu'à sortir du réfrigérateur mais pas envie de cuisiner quelque... Lire la suite

    Par  Cacahuete
    CUISINE
  • Flans de carottes aux epices

    Flans carottes epices

    Il existe mille et une façons d’accompagner une volaille ou un poisson. Après les fêtes de fin d’année (et quelques petits kilos placés là où il ne faut pas,... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Terrine végétarienne carottes champignons

    Terrine végétarienne carottes champignons

    Dès que j'ai vu cette recette chez Elodie, j'ai eu aussitôt envie de la tester. J'ai beaucoup aimé, et même les plus réticents ont apprécié aussi ! Une recette ... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Dip onctueux de chocolat aux fruits frais

    onctueux chocolat fruits frais

    Pour : 6 verrines Préparation : 15 min Ingrédients : - 170 gr de chocolat noir - 200 gr de crème épaisse - 1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeufs - 150 gr de sucre - ... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Tartinejeanne 2374 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine