Magazine Cuisine

Petits Gratins de Pommes Nougat & Caramel

Par Muriel66

La folie du nougat ne me lâche pas ...

Petits Gratins de Pommes Nougat & Caramel

Il vous faut

Pour 6 ramequins ou 6 cocottes

  • 6 pommes Granny
  • 100 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 200 g de Nougat de Montélimar
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs

Petits Gratins de Pommes Nougat & Caramel

Préparation

* Préparez le caramel. Dans une casserole, déposez le sucre, l'ea et quelques gouttes de jus de citron. Laissez sur feu doux 10 à 15 mn. Une fois ambré, ajoutez le nougat coupez en petits morceaux. Otez du feu et laissez fondre quelques instants.

* Une fois refroidi, ajoutez la crème et les oeufs. Bien remuer.

* Lavez, épluchez les pommes. Coupez en tranches fines et déposez dans les ramequins ou les cocottes. Versez la préparation précédente et bien répartir.

* Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 mn.

* Se déguste tiède ou froid.

Petits Gratins de Pommes Nougat & Caramel


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Muriel66 853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte