Magazine Cuisine

Linguine au basilic, sauce merguez, courgettes tomatée et pimentée

Par Clems28

Un plat de pâtes parfumé, épicé et estival, ça vous tente ?

Les courgettes, j'adore, les merguez, je suis difficile. Souvent je les trouve grasses et assez indigestes. Lorsque j'en achète, je vais chez mon boucher/charcutier qui en fait de délicieuses et peu grasses...

pâtes ail&basilic, sauce merguez courgette basilic harissa

180gr de linguine basilic/ail Aux goûts de Cathi

4 petits merguez

2 courgettes bien fermes

1 cc de merguez

1 cc de basilic séché (frais c'est mieux mais je n'en avais pas)

1 gousse d'ail

2 cs de sauce tomate& ricotta Sacla

1 pointe d'harissa (facultatif)

Râper les courgettes (à la mandoline pour moi).

Ecraser la gousse d'ail et couper les merguez en rondelles.

Faire revenir les merguez sans matière grasse dans une poêle. Les mettre de côté et jeter le gras en trop.

Dans la même poêle, faire revenir les courgettes et l'ail pendant 6/7 min. Incorporer la sauce tomate, l'harissa et les merguez. Laisser réchauffer 3 min, le temps de faire cuire les pâtes.

Servir le tout bien chaud...

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Linguine au potiron, porc et beurre de cacahuète thaï

    Linguine potiron, porc beurre cacahuète thaï

    Voilà un plat vraiment original mais que j'ai adoré... Depuis, je mets du beurre de cacahuète thaï partout. Mais qu'est-ce que c'est, allez -vous me demander ??... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Linguine carbonara au chorizo

    Linguine carbonara chorizo

    Cette recette vite prête nous a bien plu, je l'ai adaptée d'une recette de Cyril Lignac. Le chorizo permet de relever le goût de ce plat, car en effet je... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Curry de linguine et pétoncles

    Curry linguine pétoncles

    J'aime beaucoup ces pâtes: les "linguine". Ce sont des spaghettis plats en quelque sorte! Je les ai agrémentéés d'un curry de pétoncles! Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES
  • Linguine a la puttanesca et aubergines

    Linguine puttanesca aubergines

    J'adore les pâtes à la puttanesca, qui est une sauce tomate agrémentée d'anchois, de câpres, d'olives et de piment. Pour en faire un plat complet, j'y ai... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Linguine au crabe

    Linguine crabe

    Une recette de pâte ultra simple, mais tellement savoureuse comment ne pas succomber... Préparation : 10 minutes Cuisson : 8 minutes Pays : Italie Pour 4... Lire la suite

    Par  Cooking
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Linguine Vendetta

    Linguine Vendetta

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 200g de chorizo fort 50cl de coulis de tomates 1 oignon 3 gousses d’ail 400g de spaghetti rondelles d’olives... Lire la suite

    Par  Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Linguine au citron et au basilic

    Linguine citron basilic

    Toujours dans l'idée de plats efficaces, le nouveau livre de Julie Andrieu - Julie cuisine le monde chez vous - m'a offert une palette de destinations gourmande... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte