Magazine Cuisine

Cake au pesto et tomate confite.

Par Charoufa

29909522.gif

IMGP6182.JPG


les cakes , les salades et les reps froid sont les bien venus cette été.

et moi je suis dans ma série de cake

en voici un que j'ai fait cette semaine qui as mis de la saveur dans les papilles de ma familles et des amis.

la recette je l'ai déniché dans un femme actuelle très très vieux qui traînait dans la salle d'attente de mon médecin.

et voici les ingrédients:

3 oeufs.

170g de farine.

1 sachet de levure chimique.

1 sachet de spigo( mélange de piment doux, curcuma et safran).

10cl d'huile d'olive au basilic(épicerie de provence).

10cl de lait.

100g de parmesan.

sel, poivre.

6 tomates confites.

80g de pesto.

IMGP6184

préparation:

dans un saladier mélanger la farine, la levure, et le spigol.

a part dans une autre jatte battre les oeufs en omelette avec la parmesan délayer avec la farine ensuite rajouter l'huile et le lait et assaisonner.

mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.

prélever 200g de la préparation et ajouter le pesto.

préchauffer le four a 180° et commencer par dresser le cake.

mettre 1/3 de la pâte nature , disposer des tomates confites , mettre dessus la pâte au pesto et recommencer en terminant la préparation avec la pâte nature.

mettre a cuire 50mn.

IMGP6189
IMGP6180


a la sortie du four laisser tiédir et mettre au frais il ne sera que meilleur et facile a découper..

ce cake est plein de saveurs avec tous ces parfums et ces aromates que du bonheur.

IMGP6190


avec une bonne salade de jeunes pousses et une vinaigrette a base de vinaigre balsamique , vous fermez les yeux et vous débarquez dans le sud.

15297035.gif


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake au citron

    Cake citron

    Un peu de douceur, une touche de citron, et Sophie Dudemaine a crée un délice au citron, j'aime beaucoup, et ayant son livre sur les cakes je ne pouvais QUE... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • Cake vert

    Cake vert

    Voilà un cake d'une couleur flashy et moelleux. Accompagné d'une salade ou à l'apéro, vous m'en direz des nouvelles! Ingrédients: 200g de farine 200 g en branch... Lire la suite

    Par  Nathaly_d21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cake tatin

    Cake tatin

    Ingrédients 3 oeufs 120 g de beurre 10 cl de crème allégée 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 300 g de farine 1 sachet de levure 3 pommes Préparation... Lire la suite

    Par  Kris33
    CUISINE, RECETTES
  • Cake citron cranberries pistache

    Cake citron cranberries pistache

    J'ai trouvé de superbes cranberries séchées  au marché et on m'a donné un gros sac de citrons non traités.Ça  m'a donné envie de faire cette recette de cake d'... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le Cake Honey! Honey!

    Aujourd'hui Vendredi 5 Février,C'est le début du week-end!! Enfin!! Je me suis réveillée en écoutant la BO de Mama-Mia! ( ABBA pour les incultes!).... Lire la suite

    Par  Dodie
    CUISINE, RECETTES
  • Cake à la grecque

    153 calories/personne 200 gr de farine fluide 1 sachet de levure chimique 3 œufs 50 gr d’olives noires dénoyautées 125 gr de tomates séchées à l’huile 10 cl de... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Cake à la betterave

    Cake betterave

    Je me confesse, il est de ces légumes, heu non n'est ce pas un fruit plutôt ? enfin je ne sais pas donc il est de ces légumes/fruits que je n'apprécie pas... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines