Magazine Cuisine

Pim’s géant

Par Natt

Une recette que j’ai trouvé chez Cojocano qui elle même la tient de Therbia

Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le moule à tarte renversée dont l'article est ICI

Voici le copier / coller de la recette

Pour le biscuit (génoise):

3 oeufs

75 ml de sucre en poudre

5 ml de vanille liquide

15 ml d'eau bouillante

75 ml de maïzena

20 ml de farine

5 ml de levure chimique (1 càc)

10 ml d'huile.

Garniture:

250g de confiture (j'ai mis fraise)

Nappage:

50 g de beurre mou ou 50 ml de crème fraîche

100 g de chocolat noir pâtissier

15 ml d'eau

PREPARATION

Séparer les jaunes des blancs

Dans un pichet fouetter vivement (au batteur électrique ou au speedy chef) les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et l'eau chaude jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume

Ajouter la farine, la maïzena et la levure

Mélanger

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation

Ajouter l'huile

Verser dans le moule et cuire 10 minutes à 200°c

Démouler

Répartir la confiture dans le creux de la génoise

Dans le pichet micro plus faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro onde 1min 30 à 750 watts

Ajouter le beurre (ou la crème pour moi) et remuer

Étaler aussitôt par dessus la confiture et mettre au frais au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse

pim_s_g_ant

=============

pim_s_g_ant_2

imprimante
Pim_s_g_ant


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fricassés tunisiens

    Fricassés tunisiens

    Depuis un moment cette recette me trotte dans la tête je l’avais repérée chez mon amie Oum Kamila et dernièrement je l’ai revue chez Sarah et Saïda et là je me... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte à l’ananas

    Tarte à l’ananas

    Une recette trouvée chez YasminenassIngrédients1 pâte brisée4 oeufs50 gr d’amandes en poudre1 boîte de lait concentré sucrée (397gr)1 boîte d’ananas en... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Fonds d’artichauts farcis au thon

    Fonds d’artichauts farcis thon

    Des fonds d’artichauts cuits 1 oeuf dur de la mayonnaise du thon naturel égoutté sel/poivre Dans un saladier mélanger le thon, l’oeuf écrasé et la mayonnaise... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau aux M&M's

    Gâteau M&M's

    C'est mercredi donc c'est le jour des enfants, bien que ma fille soit déjà à la maison depuis hier pour cause de maîtresse malade, ah les journées sont longues... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Les crêpes des gourmand(e)s

    crêpes gourmand(e)s

    Ce week-end, c’était crêpes !! Eh oui, je n’avais pas forcément le temps ni l’envie de faire des crêpes le jour de la Chandeleur, mais ce n’est pas pour autant... Lire la suite

    Par  Nadoo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Délicieux cupcakes de S. Aït-Ali

    Délicieux cupcakes Aït-Ali

    Les prouesses d'Amuse-Bouches, épisode 2 !Non non, je ne touche pas d'argent, mais ses livres sont bien alors j'en parle, tout simplement. Lire la suite

    Par  Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Les cupcakes de Chloé S. : bio et parfois sans sucre !

    cupcakes Chloé parfois sans sucre

    Souriante et dynamique, voilà Chloé qui arrive. Ce n'est plus un secret, en ce moment, on surfe sur la vague du Cupcake mais on ne surfe pas tous de la même... Lire la suite

    Par  Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte