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Tarte au citron meringuée – de Basey

Par Miss_souba @recettes2regime

Tarte au citron meringuée – de Basey

Galette

  • 2 œufs
  • 4 cuillères de fromage blanc 0%
  • 2 cuillères à soupe de son de blé
  • 4 cuillères à soupe de son d’avoine

Crème citron

  • 50 cl d’eau
  • 7 cc d’édulcorant de cuisson
  • 2 cc arome citron/ et si vous voulez du jus de citron (j’ai rajouté 1 CS de jus de citron vert)
  • 40g de maïzena (équivalent à 2 tolérés, donc à manger en 2 jours)
  • 4 œufs + 2 blancs d’œuf

Tapissez le fond d’un moule à tarte de la galette et précuire 5/10 minutes à 200°.
Dans une casserole, faites chauffer l’eau.
Dans un récipient, mélangez ensemble les 4 œufs, la maïzena, 7 cc d’édulcorant et l’arome citron/et/ou jus de citron
Versez le mélange dans la casserole et à feu doux, remuez jusqu’à épaississement.
Versez ce mélange sur la pâte.
Faites cuire 20 minutes au four (180°C).
Montez les 2 blancs en neige avec 1 pincée de sel et 1 cc d’édulcorant.
Répartissez les blancs sur la tarte. (douille, cuillère, doigts…)
Faites dorer 10 minutes.

Merci Basey pour cette recette, vous en trouverez d’autres sur son blog

Tarte au citron meringuée – de Basey


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