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Crème de maïs au gouda

Par Kandra

Petit soucis de photo ^ ^

Elle arrive prochainement, promis !


J'avoue que je ne suis pas une grande fan de maïs mais pour une fois, c'est un légume que mon Zom apprécie vraiment, alors... Partant du principe que bien assaisonné, tout (ou presque) est mangeable, je me suis lancée. Bien m'en a pris, c'est très bon ! Je n'avais jamais mangé autant de maïs en un seul repas, hihi. 


Préparation : 10 minutes + 1h de pause
Cuisson : 10 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour 2 personnes : 

- 1 ptt boîte de 140g de grains de maïs

- 1 cc de maïzena

- 1 grosse échalotte

- 1 filet d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de fromage râpé (vieux gouda ou mimolette vieille)

- 1 cuillère à soupe de crème légère

- 2 pincées de poivre

Faire fondre l'échalotte dans l'huile d'olive, dans une casserole.

Verser dans le mixeur avec tous les autres ingrédients et mixer (c'est fait pour, pas vrai ?

Crème de maïs au gouda
)

Reverser dans la casserole et chauffer une dizaine de minutes en remuant régulièrement jusqu'à épaississement.

Verser dans des verrines et mettre au frigo au moins une heure avant de servir.

Accompagnement : Je les sers avec des rillettes de thon improvisées avec une petite boîte de thon au naturel écrasé avec 40g de St Moret light et une cuillère à café d'estragon. Bon appétit !


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