Magazine Cuisine

Madeleines à la vanille

Par Feegourmande

Et voilà la deuxième recette que j'ai faite pour la maîtresse et l'ATSEM de lutin.

  • 120g de beurre
  • 200g de farine
  • 1cs de vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 3cs de lait

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, mélanger encore. Incorporer la vanille liquide et le lait, puis le beurre fondu, bien mélanger et laisser reposer la pâte au frigo le temps de faire préchauffer le four à 180°C.

Une fois le four chaud, remplir les moules à madeleines aux 3/4 puis cuire 10 minutes en surveillant.

madeleines à la vanille

Source : Les madeleines au citron de Cyril Lignac dans son livre Génération Chef


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte