Magazine Cuisine

Crumble peches plates, amandes fraiches, pistaches

Par Yopalacuisine

Une délicieuse variante de mon nouvel ami en cuisine, j'ai nommé le CRUMBLE! Après les fraises, les poireaux, les champignons, celui-ci est bien de saison avec 2 fruits du moment: la pêche plate et les amandes fraîches.


Pour 4 petits crumbles, il te faudra

4-6 pêches plates (selon la taille)

une trentaine d'amandes fraîches

25g de sucre glace

25g de pistaches non salées

50g de farine

30g de beurre mou

1/2 sachet de sucre vanillé


Peler les pêches plates et les couper en cubes.

Eplucher-écosser (tu choisis, je ne sais pas comment on dit) avec un casse-noix les amandes et les plonger dans l'eau pour pouvoir enlever la deuxième peau plus facilement.

Peler les amandes, les concasser grossièrement (si elles n'ont pas déjà été massacrées avec le casse-noix...) et les ajouter aux pêches.

Mélanger les fruits puis les mettre dans 4 ramequins.

Mixer les pistaches grossièrement.

Préparer le crumble en mélangeant le sucre glace, la farine, les pistaches concassées, le sucre vanillé et le beurre avec le bout des doigts.

Couvrir les fruits avec le crumble.

Cuire au four préchauffé à 200°C un quinzaine de minutes jusqu'à ce que le crumble dore.

Laisser refroidir et déguster!


Diapositive2-copie-1



Les filles ont adoré...


Diapositive3-copie-1



et nous, on a eu droit à un crumble encore plus gourmand accompagné d'une petite boule de glace à la vanille!


Diapositive4-copie-1



Un vrai délice...

C'est très léger et très fin comme petit crumble!


Diapositive1-copie-1



Les amandes fraîches ajoutent un côté croquant bien particulier.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte crumble

    Tarte crumble

    Une pâte excellente, une tarte délicieuse et des fruits fondants en bouche. Nous avons adoré cette tarte crumble que je rebaptiserai plutôt "tarte... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, TALENTS
  • Tranches croquantes amandes-pistaches-cranberries

    Tranches croquantes amandes-pistaches-cranberries

    Allez encore une petite recette avant une pause de quelques jorus.... Nombreux sont ceux/celles à connaître la traditionnelle recette des croquants aux... Lire la suite

    Par  Cookies
    CUISINE, RECETTES
  • CHARLOTTE PECHES & MANGUE

    CHARLOTTE PECHES & MANGUE

    Ca y est, nous y sommes ! J’avais envie de fêter l’arrivée du Printemps, avec cette charlotte aux fruits exotiques, aux couleurs flamboyantes et très parfumée…... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Mauresques pistaches/ amandes

    pour cette recette je me suis inspirée de la recette des mkhabez sans ajout de glaçage ingrédients pour une vingtaine de pièces: 250 g de poudre d'amandes2 bonn... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES
  • Dos de cabillaud et son crumble amandes basilic ....

    En ce moment je n'ai pas trop le temps de cuisiner alors je réédite quelques recettes, c'est mieux que de laisser le blog sans nouvelles non ????? Ce plat... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES
  • Minis Financiers Amandes Pistaches Framboises

    Minis Financiers Amandes Pistaches Framboises

    Hummmm ces petites bouchées sont à tomber!!!!!! La rencontre de l'amande et de la pistache mariées à la framboise en fait tout simplement une mignardise à... Lire la suite

    Par  Maelysa
    CUISINE, RECETTES
  • Légèreté pistaches framboises

    Légèreté pistaches framboises

    Bonjour à tous,Voici encore une recette réalisée avec mon nouveau tapis relief mais même si vous ne l'avez pas vous pouvez quand même faire cette recette. Lire la suite

    Par  Oumkoulthoum
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines