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Cake Fondant aux Fruits et aux Fibres

Par Riricolibri

Ultra gourmand, ultra fondant et ultra digeste... Un petit bonheur fait cake... Mes oisillons ont fini leur année scolaire avec le plein de vitamines, de fibres et de minéraux, dès le petit déjeuner!!!

100 g d'All Bran en bâtonnets qui me restaient m'ont bien inspirée... J'ai donc recherché une base pour un dessert à base de ces céréales, qui font partie de mon kit de survie... J'ai trouvé mon bonheur avec un moteur de recherche et suis tombée sur la recette d'une certaine Natalia$$$$ J'avais ma base...

Après, c'est tout ce qui a pu me tomber sous la main et le résultat fera sans doute partie des recettes dont j'userai et j'abuserai dès la rentrée de septembre...

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Cake Ultra Fruits et Fibres

Pour un moule à cake standard

1 oeuf

100 g d'All Bran® en bâtonnets pour moi

100 g de farine (j'ai varié entre épeautre, blé et avoine les trois fois)

300 ml de lait

1 sachet de levure

75 g de sucre roux (from Biocoop pour moi)

80 g de dattes de chez mon partenaire Nos Meilleures Courses

40 g de noix de coco râpée

2 CAS d'eau de fleur d'oranger

4 figues sèches, mais tendres (from Biocoop pour moi)

1 càc de poudre d'écorces d'oranges de chez Bien Manger

Pour celui-ci, 2 bananes bien mûres

 

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Préparation

Commencer par couper tous les fruits secs en petits dés. Ecraser une banane et détailler la seconde en petits dés également. Mélanger aux fruits secs et arroser de la fleur d'oranger.

Dans un saladier, mélanger le sucre avec l'oeuf. Ajouter la farine puis délayer avec le lait. Incorporer enfin les céréales et tous les autres ingrédients. Mélanger soigneusement et laisser reposer 30 minutes. La seconde fois, j'ai laissé une heure et le résultat était plus aéré.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Transvaser le contenu du saladier dans le moule à cake et enfourner pour 50 minutes à 1H. Le cake est encore souple à la sortie du four. Laisser tiédir quasiment complètement avant de démouler sur une grille.

 Conserver à température ambiante ou mettre au frigo, c'est vous qui voyez. Nous avons testé les deux et le petit tour au frigo n'est pas désagréable, une tranche qui se tient mieux et un peu de frais en bouche!!!

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J'en ai refait deux depuis cette version : une version avec des pruneaux, sans banane (spéciale dédicace!!!) et une autre avec de la noix de coco, de l'ananas en purée et un peu de lait de coco à la place du lait de vache... Je les referai, histoire d'avoir le temps (ou la jugeotte) d'en prendre des photos!!!

Ce cake doit y gagner à rassir un peu... Je n'ai pas pu tester, ils sont tous les trois partis trop vite!!! 

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Un grand merci à mon partenaire pour les dattes, c'était la première fois que j'en goûtais... Dans ce cake, elles sont sublimes!!!

Belle et gourmande journée, bonnes vacances aux juillettistes... Les Aoûtiens, patience!!! A demain... 


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