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Pâtes fraîches maison

Par Lacuisinedestelle

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Pour 4 personnes, il vous faut:

- 400g de farine

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

1. Versez les ingrédients dans un bol mélangeur. Actionnez l'appareil puis attendez que des boulettes se forment

2.Ensuite, pétrissez la pâte obtenue sur une planche farinée pendant  5 minutes

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3. Partagez la boule de pâte en  4 portions égales

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4. Etalez la première portion à l'aide d'un rouleau à patissier. Passez la pâte au laminoir de la machine à pâte. Repetez l'opération jusqu'à obtenir l'épaisseur désirée en en réglant le rouleau à chaque fois d'un cran plus serré. Refarinez régulièrement pour éviter que la pâte colle. Renouvellez l'opération

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5.  Découpez la pâte obtenue en tagiatelles ou spaghettis toujours à l'aide de la machine à pâte

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6. Pour la cuisson, laissez cuire 3 à 5 minutes dans un grand volume d'au bouillante salée

Estelle D.B


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