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Saumon mariné au miel, pâtes sauce miellée aux poivrons

Par Lolo1501

Un peu de poisson pour aujourd'hui et puis pour contre-balancer avec la gourmandise d'hier... Il faut bien se donner bonne conscience!

On ne peut pas dire que cette recette soit très light non plus mais elle est tellement bonne!!! L'alliance su saumon et du miel est vraiment extra et cette sauce miellée, hummm un vrai délice dont vous me direz des nouvelles!

Pour 2 personnes :

Pour la marinade

- 2 darnes de saumon

- 20cl d'huile

- 2CàS de miel

- 1CàC de moutarde

- 2CàS de sauce soja

- 6CàS de vinaigre de Xérès


Pour la sauce aux poivrons

- 2  poivrons

- 20cl de crème fraiche à 15%

- 2CàS de miel

Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le miel, la moutarde, la sauce soja et le vinaigre de Xérès. Bien mélanger puis la verser sur le saumon. Le poisson doit être recouvert de la marinade. Entreproser au frais au moins 1 heure.

Préparer la sauce en couper les poivrons en lamelles. Mélanger la crème avec le miel et réserver. Faire revenir les poivrons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive sur feu très doux. Ils doivent être fondants.

Préchauffer le four à 200°C.

Egoutter et déposer les darnes de saumon dans un plat allant au four (vous pouvez y laisser un peu de marinade si vous le voulez). Enfourner pendant 10 à 15 minutes suivant l'épaisseur des darnes.

Ajouter la crème miéllée au poivron revenu et laisser cuire quelques instants.

Servir le saumon accompagné de pâtes ou de riz et de la sauce miéllée aux poivron.

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Les photos ne font pas tellement honneur à ce plat mais je puis vous assurez que c'était vraiment très très bon! Les saveurs étaient juste dosées, vraiment parfait! Cette sauce est extra! à retenir pour d'autre accompagnements!

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Je profite de ce post pour participer au concours sur "Les Verrines" qu'organise Sandrine

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Alors voici mes deux recettes participantes :

Une sucrée avec une Verrine aux poires, mascarpone et spéculoos

DESSERTS 3118

Et une salée avec une Verrine miellée de tomate et chorizo à la ricotta

Apero 3842

Bonne journée et à demain!


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