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Scones de Rose Bakery

Par Sandrine Brochon

- 250g de farine
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de levure
- 1/2 c. à café de sel
- 55g de beurre
- 15 cl de lait
- 80g de raisins secs (ou d'autre chose)
- 1 oeuf pour dorer

Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer le beurre du bout des doigts. Ajouter les raisins secs. Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'une fourchette. Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La pâte ne doit pas être collante : si besoin est, rajouter un peu de farine.

Préchauffer le four à 190°C.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm et découper franchement les scones à l'aide d'un emporte pièce. Poser les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dorer avec l'oeuf battu. Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus des scones soit doré.


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