Magazine Cuisine

Jeu Interblog N°7: Muffins aux éclats de Mars, coeur de Kit-Kat

Par Lolo1501

Le rendez vous tant attendu du mois est arrivé! Je veux bien entendu parler du Jeu Interblog organisé par Sorcili,  qui fait son retour dans ma cuisine pour cette 7ème édition! C'est toujours un plaisir d'y participer et bien sûr je serai au rendez vous pour la 8ème édition!

plaisirs gourmands

Je tiens avant tout à m'excuser auprès de Ninou chez qui je devais aller piocher...  J'ai dû malgré moi modifié sa recette... A la base c'était des muffins aux éclats de Mars et coeur de Kinder Bueno, mais après avoir écumé les supermarchés m'environnant, j'ai dû me rendre à l'évidence... rupture de stocks partout... à croire que Mr Tsonga, qui en fait la pub à la télé, joue bien son rôle...

Bref j'ai donc dû me rabattre sur des Kit-Kat ce qui entre nous soit dit et tout aussi bon et tout aussi gourmand!

Pour cette 7ème édition, j'ai donc décidé de faire dans le sucré pour changer un peu!

Autant vous dire qu'en réalisant cette gourmandise j'ai laissé mes bonnes résolutions et le maillot au placard! De toute façon mes vacances sont passées alors pas de raisons de s'en priver!

Pour 4 muffins ultra gourmands (6 chez Ninou mais mes moules devaient être plus grands...) :

- 100g de farine

- 40g de sucre (réduit à 30g pour moi)

- 20g de beurre

- 1 oeuf

- 7,5cl de lait écrémé

- 1CàC de levure

- 1 pincée de sel (pas mis)

- 1 mars

- 2 batonnets de kit-kat

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer la barre de mars au frigo (pour plus de facilité à la couper).

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

Faire fondre le beurre au micro-onde et dans un autre récipient, fouetter le lait, l'oeuf et le beurre fondu.

Incorporer ce dernier mélange au mélange sec sans trop mélanger.

Couper la barre de mars en petits morceaux et les incorporer. Mélanger légèrement de nouveau, puis remplir des moules à muffins en silicone avec 1CàS de préparation. Couper les barres de kit-kat en deux et en mettre la moitié dans chaque moule. Verser le reste de pâte dans les moules et enfourner pour 15 minutes à 180°C.

Laisser refroidir si vous pouvez!!!

Petites-douceurs-5638.JPG

Petites-douceurs-5639.JPG

Ces petites gourmandises sont absolument délicieuses! Les quatre sont parties d'un coup...! Mr LoLo a beaucoup apprécié! Plein de caramel fondu et ce croquant de kit-kat au milieu... à refaire mais cette fois ci avec des kinder bueno!

Petites-douceurs-5658.JPG

Petites-douceurs-5661.JPG

Et les voici avec un petit rayon de soleil

Petites-douceurs-5657.JPG

Bonne journée et à demain! Moi je vais vite voir ce qu'a pioché De Bric et de Broc!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo1501 168 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte