Magazine Cuisine

Raïta de concombre express (Inde) – de Kikilatoque

Par Miss_souba @recettes2regime

Raïta de concombre express (Inde) – de Kikilatoque

Pour 1 personne :

  • ½ concombre
  • ½ yaourt nature 0%
  • un peu de jus de citron
  • ¼ cc de cumin
  • ¼ cc de coriandre en poudre
  • Sel, poivre
  • Coriandre fraîche ciselée (on peut rajouter un peu de menthe ciselée aussi, pour encore plus de fraîcheur!)

Râper le concombre (au mixer, comme des carottes, avec la grille à gros trous, ça va vite ! ou à la mandoline), ou le tailler en bâtonnets (en prenant soin d’enlever les pépins qui rendent beaucoup d’eau). Presser un peu pour enlever un maximum d’eau.

Mélanger tous les autres ingrédients dans un grand bol, ajouter les concombres, bien mélanger et le tour est joué!! ;o)

Sa note dukanienne: Il n’y a plus qu’à servir bien frais!!! La raïta calmera le feu des autres plats pimentés ou épicés… en apportant une touche de fraîcheur très agréable, et une autre texture pour un contraste intéressant en bouche!!! Miam!!!

Merci Kikilatoque pour cette recette, vous en trouverez pleins d’autres sur son blog, pas forcement dudu mais qui vous feront rever a la stabilisation ^^


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte