Magazine Cuisine

Poivrons farcis

Par Snoopy1989

L'été est la période de l'année que je préfère. En plus du soleil (normalement Poivrons farcis), cette saison nous apporte une grande variété de fruits et de légumes tous plus savoureux les uns que les autres. Ce jour là j'avais envie de poivrons farcis alors j'ai improvisé avec le contenu du bac à légumes.

Pour 4 personnes

350 calories/personne

Ingrédients:

- 4 gros poivrons rouges

- 1 courgette

- 5 carottes

- 2 oignons

- 150g de jambon fumé

- 600g de pommes de terre

- Poivre, muscade

- Parmesan râpé

- 2 blancs d'oeuf

- Un peu de lait

1) Couper le dessus des poivrons et oter les pépins

2) Couper les carottes en juliennes, les faire revenir avecles oignons émincés dans un peu de matière grasse. Ajouter la courgette coupée en dés et le jambon en morceaux. Poivrer ( Inutile de saler car je jambon fumé va apporter le sel

2) Pendant ce temps, couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée. Les égoutter puis les écraser en purée, "muscader" légèrement.

3) Mélanger la purée et la préparation jambon-légumes. Ajouter les blancs d'oeufs et un peu de lait. Rectifier l'assaisonnement.

4) Farcir les poivrons avec la préparation (si, comme moi, vous en avez de trop vous pouvez l'étaler au fond du plat).

Saupoudrer de parmesan et enfourner 1 heure à 200°C

poivrons-farcis.jpg
poivrons-farcis2.jpg
poivrons-farcis3.jpg

Bonne journée à tous 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte