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Crumble de lemon curd au basilic

Par Cesostad

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Bonjour, la dernière fois en feuilletant je ne sais quel magazine, je suis tombée sur une tarte au citron et au basilic, je me suis dit "sympa comme mélange" mais je n'avais pas envie de manger une tarte, et comme il me restait de la pâte à crumble, j'ai fait des petites verrines. Et c'était délicieux, fondant, croustillant, avec la touche de basilic, il faut vraiment tenter cette expérience culinaire.

Pour 6 à 8 petites verrines :

Pour le crumble :

60g de farine
40g de sucre
40g de beurre en dès froid
20g de poudre d'amandes

Pour le lemon curd au basilic :
10 cl de jus de citron (environ 2 citrons pressés)
3 œufs
150 g de sucre
30 g de beurre
1 c à soupe de maïzena
10 à 15 feuilles de basilic
(accommoder en fonction de la grosseurs de vos feuilles)

Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts les ingrédients du crumble, afin d'obtenir une pâte sableuse, ne chercher pas trop à la travailler.
Étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15/20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Laisser refroidir à température ambiante, et réserver dans une boîte hermétique.
Préparer le lemon curd : ciseler finement les feuilles de basilic, et réserver.
Battre les œufs avec le jus de citron, ajouter le sucre, et la maïzena préalablement dilué dans un peu d'eau, verser dans une casserole, ajouter le beurre en dès, et faire cuire jusqu'à épaississement, (environ 5 min  n'oublier pas de fouetter régulièrement la préparation.
Ajouter à la fin de la cuisson les feuilles de basilic ciselées et bien mélanger le tout.
Verser dans un pot à confitures, cette préparation se conserve une semaine au frigo.
Dresser vos verrines : mettre un peu de lemon curd au basilic au fond, puis au dernier moment ajouter le crumble sur le dessus.
Un effet craquant/onctueux délicieux.

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