Pour 6 personnes
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 300 g de lentilles corail cru
- 100 g de riz cuit
- 3 oignons
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cs coriandre
- 4 gousses d’ail
- jus de citron
Préparation :
Pelez et émincez finement 1 oignons, faites fondre un poêle sur feu doux avec un peu d’huile d’olive sur sopalin.
Ajoutez la viande hachée salez et poivrez et faites rissoler en les retournant souvent, faites mijoter 5 à 10 min sur feu doux et réservez .
Ajoutez les lentilles corail, l’ail, du cumin , le persil salez et poivrez et faites cuire à feux moyen dans environ 0,5 L l’eau , environ 15 mn jusqu’à ce que les lentilles soient tendres (vérifier sur l’emballage des lentilles : parfois elles cuisent plus vite .
Dès que les lentilles sont cuites, mixez les ( cette opération est facultative)
Remettre sur le feu, remettre la viande et le riz donner encore quelques bouillons ( environ 3 mn)….
Servir dans des bols chauds avec un filet de jus de citron.
Sa note dukanienne: la soupe obtenue est assez épaisse.
Pour une soupe plus liquide, rajouter un peu plus d’eau ou de bouillon….
Merci Oumou-Mohammed pour cette recette