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Soupe syrienne aux lentilles corail à la viande hachée – d’Oumou-Mohammed

Par Miss_souba @recettes2regime

Soupe syrienne aux lentilles corail à la viande hachée – d’Oumou-Mohammed

Pour 6 personnes

- 500 g de viande  de bœuf  hachée
- 300 g de lentilles corail cru
- 100 g de riz cuit
- 3 oignons
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cs coriandre
- 4 gousses d’ail
- jus de citron

Préparation :

Pelez et émincez finement 1 oignons, faites fondre un poêle sur feu doux avec  un peu d’huile d’olive sur sopalin.
Ajoutez la viande  hachée salez et poivrez et faites rissoler en les retournant souvent, faites mijoter 5 à 10 min sur feu doux et réservez .

Ajoutez les lentilles corail, l’ail, du cumin , le persil  salez et poivrez et faites cuire à feux moyen dans environ 0,5 L l’eau , environ 15 mn jusqu’à ce que les lentilles soient tendres (vérifier sur l’emballage des lentilles : parfois elles cuisent plus vite .
Dès que les lentilles sont cuites,  mixez les ( cette opération est facultative)
Remettre sur le feu, remettre la viande et le riz donner encore quelques bouillons ( environ 3 mn)….
Servir dans des bols chauds avec un filet de  jus de citron.

Sa note dukanienne: la soupe obtenue est assez épaisse.

Pour une soupe plus liquide, rajouter un peu plus d’eau ou de bouillon….

Merci Oumou-Mohammed pour cette recette


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