Magazine Cuisine

Encore un 2000!

Par Daniel Sériot
<"""""">

Cette propriété, d’une petite quarantaine d’hectares, est parmi les plus vastes deSaint Emilion. Son encépagement est plutôt classiques : 75 % de Merlot, 20 % de Cabernet franc, le reste, essentiellement en Cabernet Sauvignon. Ce qui fait son originalité, c’est la nature de ses sols et sous-sols : sables, sablesargileux, sur couche d’argile, associée à de petits épisodes ferrugineux.

Grand Corbin Despagne 2000 (dégusté sur 48 heures )

La robe est profonde, avec un fin liseré de couleur pourpre au bord du verre, sans aucun signe d’évolution, le nez, d’une bonne intensité, est net, et très engageant, avec des arômes de truffes noires, de cerises et de mûres écrasées, de fines épices douces, et des notes de sureau et de violettes. Une très bonne sensation de plénitude est perceptible dès la mise en bouche, les fruits sont mûrs et expressifs, le centre est charnu, rond, presque sphérique, avec des tannins structurants, plus polis lors de la dernière dégustation, la finale , persistante, est puissante, avec des saveurs fruitées, et épicées séduisantes, et des notes de fer Noté 16,5

Un vin, encore très jeune et doté d’un bel avenir.

Daniel


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daniel Sériot 20615 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines