Magazine Cuisine

Sorbet à l'abricot

Par Mamzelleeva

C'est encore l'été, donc encore la saison des sorbets ! Voici une délicieuse recette très rapide et très simple à réaliser, trouvée chez Marjolaine.

IMG_4417

Ingrédients : (pour un demi litre de sorbet)

- 500 g d'abricots (fruits dans le noyau)
- 70 g de sucre en poudre
- 20 cl d'eau

IMG_4394

Recette :

Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez les abricots en deux.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre. A ébullition, ajoutez les morceaux d'abricots dans la casserole, et laissez compoter une dizaine de minutes.

IMG_4396

Mixez ensuite les abricots, jusqu'à obtenir un coulis bien lisse. Filtrez le coulis. Laissez le mélange reposer quelques heures au frigo, de préférence toute une nuit, pour être sûr que le mélange soit bien froid, et prenne bien dans la sorbetière.

Faites prendre la préparation 25 mn en sorbetière. Versez le sorbet dans un bac et laissez prendre encore 2-3 heures au congélateur.

IMG_4408

Quel délicieux sorbet léger !

IMG_4410

IMG_4414

Image_imprimante
Sorbet à l'abricot

Bonne journée à tous et à mardi :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines