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White Chocolate Macadamia Nut Cookies - Cookies au chocolat blanc et aux noix de macadamia

Par Anne Onyme

Quand une terrible envie de cookies s'empare de moi... j'ai un truc qui marche à tous les coups... je fais des cookies ! Les seuls, les vrais, les Neiman Marcus chocolate chip cookies !!! Une pure légende urbaine... colportée pour mon plus grand bonheur par la non moins légendaire Estelle.
White Chocolate Macadamia Nut Cookies - Cookies au chocolat blanc et aux noix de macadamia
Pour 20 cookies
114 g de beurre mou
200g de sucre roux
3 c à s de sucre semoule
220 g de farine
1 gros œuf
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1/2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de sel
2 c à c d'extrait de vanille
60 g de pépites de chocolat blanc (ou carrés de chocolat coupés en petits morceaux)
60 g de noix de macadamia (ou noix de pécan) coupées en gros morceaux
Préchauffer le four a 140° C.
A l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre, le sucre roux et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange soit homogène (1 petite minute). Ajouter l'œuf et la vanille et battre 30 secondes de plus.
Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, la levure et le bicarbonate que vous ajouterez au mélange beurre-sucre. Battre lentement jusqu'à ce que la farine soit à peine absorbée (30 secondes environ). Ajouter les pépites de chocolat et les morceaux de noix qui seront incorporés à l'aide d'une spatule. La pâte obtenue doit être moelleuse.
Diviser la pâte en 20 morceaux qui seront façonnés en boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe. Faire cuire pendant 12 à 15 minutes si vous avez un four à chaleur tournante ; sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes. Les cookies doivent tout juste commencer à dorer. Ils durciront en refroidissant.
Croyez-moi, après ça, vous n'achèterez plus jamais de cookies en boîte...

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