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Tagliatelles aux petits pois et jambon

Par Jgerain
Tagliatelles aux petits pois et jambonPréparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
  • 350 g de tagliatelles ;
  • 175 g de petits pois surgelés ;
  • 150 g de jambon fumé ;
  • 225 g de champignons ;
  • 1 oignon ;
  • 2 dl de bouillon de poulet (cube) ;
  • 1 dl de crème fraîche ;
  • 25 g de farine ;
  • 25 g de beurre ;
  • 40 g de parmesan râpé ;
  • sel, poivre.
  1. Peler et émincer l'oignon. Nettoyer et émincer les champignons. Couper le jambon en petits morceaux.
  2. Cuire les taglietelles à l'eau bouillante en suivant les indications du paquet.
  3. Dans une casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen. Cuire l'oignon et les champignons 5 mn, en remuant. Verser la farine et cuire 1 mn, puis ajouter le bouillon, la crème et les petits pois. Saler, poivrer.
  4. Porter à ébullition en remuant. Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson 5 mn.
  5. Égoutter les tagliatelles. Les transvaser dans un plat chaud. Verser la sauce par-dessus. Mélanger et servir avec le parmesan.
Et bon appétit, bien sur !

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