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Un petit concours dans l'air du temps: le meilleur tajine ramadan 2010

Par Yopalacuisine

Lalla Fatima fête l'arrivée du mois de Ramadan en proposant un sympathique concours du meilleur tajine 2010.

Tajine-ramadan-2010

Le tajine, en Tunisie est une quiche sans pâte. Je sais bien que tout le monde pense à un ragoût ou plat en sauce en lisant tajine... C'est le sens marocain du terme. Chez nous, ça s'appelle marka ou lahmet.

De toutes les façons, le 'tajine' que je propose pour ce concours, est un plat d'origine marocaine. C'est un plat de mon enfance. Nous avons passé 7 ans au Maroc quand j'étais petite et c'est à ce moment là que ce plat est entré dans nos vies pour ne plus en ressortir. Il fait partie de mes plats préférés et toute ma petite famille en rafole aussi.

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A la maison on appelle ça 'rouz maghrbi' ou riz marocain. Il s'agit de boulettes de boeuf au cumin cuites dans une sauce aux tomates fraîches également parfumée au cumin, accompagné de riz basmati cuit à la vapeur. Un véritable délice!

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Au fil des années, la recette de base s'est enrichie de l'ajout de haricots rouges, petits pois, lentilles, épinards... Mais même en l'absence de ceux-ci, elle reste un incontournable de notre table!

Diapositive1-copie-5

Le concours se déroule jusqu'au 31 août.

Dans le même esprit, Kouky propose un concours sur les soupes du Ramadan. Tu as tout le mois de Ramadan pour lui proposer tes recettes et éventuellement tester celles des autres.

soupe-ramadhan2


Si la chaleur nous laisse un répit, peut-être te proposerais-je quelque chose Kouky mais pour le moment, je suis incapable même de penser "soupe"  ;)


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